?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Три дня на размышление
islacker
Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс» за пиратский контент.

Три дня на размышление

Слоган «Яндекса» давно всем обещает, что найдется всё. И всех это устраивало. Пока на «Яндекс» не пожаловался холдинг «Газпром-медиа», который нашел на сервисе пиратские копии своих шоу и сериалов, среди которых «Домашний арест», «Вне игры», «Мистические истории» и «Осторожно, земляне!». Роскомнадзор вынужден был обратить внимание на пиратские ролики в сервисе «Яндекс.Видео» и пригрозил заблокировать ресурс, если они не будут удалены. Закон есть закон. На выполнение требования ведомства дали трое суток. «Если «Яндекс» не примет меры, то по закону сервис должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться, — рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин. — В четверг ближе к вечеру истекут эти трое суток».

UPD. «Яндекс» назвал необоснованным постановление суда об удалении ссылок на пиратский видеоконтент из поисковой выдачи сервиса и намерена обжаловать это решение. Но Роскомнадзор пообещал все равно, в случае невыполнения требований суда, заблокировать ресурс на 15 дней.



Posts from This Journal by “Яндекс” Tag


promo islacker декабрь 16, 2027 10:00 208
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Веселятся :)

Народная забава обидеть ближнего:)

Заодно и отжать чего нить :)

Ну, а как же, без этого какой интерес:)

Думаю яндекс удалит то что его просят. Интересно на фейсбуке там ничего пиратского нет?)

С Газпромом бодаться Яндекс не потянет.

Не суть что Газпром. Любой правообладатель по любой ерунде может начать эту бодягу.

Например, можно потребовать убрать что-то под угрозой блокировки, если у вашего провинциального телеканала права на показ этого три раза в год. То есть относительно старый фильм, шел по телику раз сто, какой-то телеканал выкупил права и боится что не все посмотрят его рекламу. Не утрирую.

Знаменитое и поворотное решение заблокировать рутрекер (больше всех заморачивающийся и блокирующий некогда все без всяких решений суда, даже не по письму - они давали правообладателям право самим, напрямую блокировать любую раздачу - после того что даже это не помогло, они решили перестать заигрывать с копирастами) вышло из-за сериала "Физрук", который в тот самый момент можно было официально бесплатно и без рекламы посмотреть в на рутьюбе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С одной стороны, все это дело я не смотрю, так что ладно, но, с другой - дальше ведь за другие фильмы и сериалы возьмутся! А именно через Яндекс все смотрю...

Я им уже давно не пользуюсь...

Зря, не так он и плох. Картинки, например, лучше Гугла ищет:)

Пусть закрывает этого монополиста

Edited at 2018-08-29 05:08 pm (UTC)

Его так просто не закроешь, да и заменить его не кем.

Забанить Яндекс? Это круто :-)

Это будет завтра:)

А что есть такие, кто еще не переполз на ТОР ?

Конечно есть, их даже очень много:)

Владельцы Газпром медиа из-за каких-то дамских сериалов грозятся оставить Россию без интернета...(

Слишком далеки они от народа:)

Думаю, они не только к народу, но и к России не имеют никакого отношения...

Яндекс не из трусливых, пободается.

  • 1