iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Ученые не обнаружили безопасной дозы алкоголя

Для любителей горячительных напитков плохие новости. Масштабное исследование опровергает миф о существовании безопасной для здоровья дозы алкоголя. Употребление спиртного в любых количествах связано с рисками, утверждают ученые.

Ученые не обнаружили безопасной дозы алкоголя

Минимальная, не представляющая вреда для здоровья доза алкоголя — это полное отсутствие алкоголя. К такому выводу пришли участники масштабного — с привлечением 512 экспертов из 243 различных медицинских центров — исследования, выводы которого опубликованы в авторитетном журнале The Lancet.

Специалисты проанализировали более тысячи проведенных ранее исследований и аналитических данных, относящихся к последствиям потребления алкоголя, а также архивные данные о смертности и заболеваемости людей в 195 странах и территориях за период с 1990 по 2016 год. Целью этого анализа было выявление воздействия алкоголя на 23 проблемы со здоровьем, а конкретнее — определение той минимальной дозы спиртного, которая эти проблемы не усугубляла бы. Вывод оказался для многих неожиданным — безопасной дозы алкоголя просто не существует, его потребление в каком бы то ни было минимальном объеме чревато риском для здоровья.

«Что ранее не в полной мере осознавалось — и что удивительно — так это то, что потребление спиртного в любом объеме не является полезным для вашего здоровья, — приводит издание слова руководителя этого исследования, профессора медицины Вашингтонского университета Эммануэлы Гакидоу. — Люди более не должны полагать, что один — другой глоток спиртного в день идет им на пользу. Самое полезное для них — вовсе не потреблять спиртного».
source

Tags: алкоголь, здоровье, исследования, ученые, человек
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Пиво и сакэ – деньги на ветер

    Пожилые люди, постоянно употребляющие в умеренных дозах вино, отличаются от своих непьющих ровесников более развитыми способностями, утверждают…

  • Найдена причина растущей трезвости россиян

    Россияне стали меньше пить благодаря массовой автомобилизации. Об этом заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного…

  • 5 фактов об алкогольной зависимости

    Ученые и эксперты рассказали о формировании зависимости от спиртного. По их словам, на возникновение алкогольной зависимости влияют внешние и…

  • Алкоголь оказался полезным для пожилых людей

    Ученые доказали пользу алкоголя для пожилых людей с больным сердцем. Ежедневный бокал вина не окажется для них вредным. Правда отмечают, что…

  • Сколько выводится алкоголь из организма

    Новогодние каникулы подходят к концу и многие готовятся вернуться в привычный ритм. Но, перед тем как начать трудовые будни, стоить помнить…

  • Коварный зеленый змий

    Редкое праздничное застолье обходится без алкогольных напитков. Известно, что алкоголь, особенно в больших количествах, наносит вред. Однако, как…

  • Очередная шурыгинская история?

    Не оскудеют малаховские ток-шоу, пока находятся курицы те, которые вначале наломают дров, а потом ищут крайних. Очередная «невинная»…

  • Названо лучшее средство от похмелья

    Самая актуальная тема на сегодняшний день. Лучшим средством от похмелья является газировка с лимонным соком. Как утверждают китайские медики,…

  • Плачет девушка в автомате...

    Ушел в 54 года. Причина смерти пока не известна, но без зеленого змия не обошлось. RIP.

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments