?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые не обнаружили безопасной дозы алкоголя
islacker
Для любителей горячительных напитков плохие новости. Масштабное исследование опровергает миф о существовании безопасной для здоровья дозы алкоголя. Употребление спиртного в любых количествах связано с рисками, утверждают ученые.

Ученые не обнаружили безопасной дозы алкоголя

Минимальная, не представляющая вреда для здоровья доза алкоголя — это полное отсутствие алкоголя. К такому выводу пришли участники масштабного — с привлечением 512 экспертов из 243 различных медицинских центров — исследования, выводы которого опубликованы в авторитетном журнале The Lancet.

Специалисты проанализировали более тысячи проведенных ранее исследований и аналитических данных, относящихся к последствиям потребления алкоголя, а также архивные данные о смертности и заболеваемости людей в 195 странах и территориях за период с 1990 по 2016 год. Целью этого анализа было выявление воздействия алкоголя на 23 проблемы со здоровьем, а конкретнее — определение той минимальной дозы спиртного, которая эти проблемы не усугубляла бы. Вывод оказался для многих неожиданным — безопасной дозы алкоголя просто не существует, его потребление в каком бы то ни было минимальном объеме чревато риском для здоровья.

«Что ранее не в полной мере осознавалось — и что удивительно — так это то, что потребление спиртного в любом объеме не является полезным для вашего здоровья, — приводит издание слова руководителя этого исследования, профессора медицины Вашингтонского университета Эммануэлы Гакидоу. — Люди более не должны полагать, что один — другой глоток спиртного в день идет им на пользу. Самое полезное для них — вовсе не потреблять спиртного».
source


Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

  • Пьяниц будут чипировать

    Подкожный сенсор покажет уровень алкоголя в крови. Это поможет людям контролировать процесс избавления от алкогольной зависимости. Ученые из…

  • Пить или не пить – для многих не вопрос

    Интересное о том, что алкоголь может и не может сделать. Алкоголь может добавить аромат в ваши блюда. Но он не может вас полностью насытить. Он…

  • На алкоголь очередную бочку накатили

    Алкоголь назвали причиной еще одного хронического заболевания. Употребление алкоголя грозит фибрилляцией предсердий – разновидность сердечной…

  • Эки, право, ни стыда в них нет, ни совести

    Сотрудница петербургской полиции была уволена после публикации на YouTube записи ее пьяного дебоша. По мнению ее начальства, своим поведением старший…

  • Опа Джигурда!

    Длинноволосый хулиган, страшно похожий на одного известного артиста, устроил пьяный дебош в московском кафе. Перебрал, бывает, «зеленому змию» все…


promo islacker december 16, 2027 10:00 209
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Главное в меру и качественное

Ученые говорят, что этой меры нет:)

Бухайте на здоровье!

Увы, говорят, что на здоровье плохо отражается:)

Алкоголь зло :) все беды по мурке пьяной :)

От пива много не накуролесишь:)

меру должен знать каждый, т.к. она индивидуальна)

Ученые категоричны - безопасной дозы алкоголя нет:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Ну, Эммануэле Гакидовой оно конечно виднее! :)

Под что деньги выделили, то и осваивают:)

а безалкоголное пиво?

Раз без алкоголя, то значит...

Никакого вреда:)

В Америке решили снова ввести сухой закон? :)))

А кто их знает:)

т.е., столетний горец, еслиб не потреблял вина, прожил бы двести?..

Первоисточник походу тот-же что и в моей последней.

Возможно, они двух зайцев одновременно убили:)

Верить никому нельзя. Ученым в первую очередь.

На костер таких учёных!!)) Это вредители, а не учёные)

ученые пиздят в зависимости от коньюнктуры. Мамуля (в 1961 окончила Ивановский мед) в начале 60-ых вполне официально выписывала рецепты на прием вина - потому что тогда считалось полезным. Сейчас другой тренд - надо употреблять наркоту - и алкоголь вкупе с никотином в изгоях.

Им проплатили исследование с таким результатом и они его отработали.

Риск есть и просто жить...

На эту тему исследования проводят регулярно:)