?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Всемирный день экологического долга
islacker
Человечество истратило все ресурсы, которые планета способна восстановить за год.

Всемирный день экологического долга

Нетрудно догадаться, что, если бы мы жили по средствам, ресурсы, которые способна предоставить нам планета за год, заканчивались бы 31 декабря. Тратим больше — уходим в минус раньше. Так вот, в этом году человечество промотало свой лимит, не дотянув до конца лета: с первого августа мы вытягиваем из планеты ресурсы, возобновить которые она должна была через целых полгода. Но времени мы ей не дали. Компания Global Footprint Network, изучающая тлетворное влияние людей на Землю, объявила 1 августа Всемирным днем экологического долга.

Всемирный день экологического долга

В разных странах дела с бесконтрольной эксплуатацией ресурсов обстоят по-разному. Вопиюще потребительски относятся к экологии в Катаре, Люксембурге, ОАЭ, Бахрейне, Монголии и Соединенных Штатах Америки. Если бы День долга вычислялся для каждой из этих стран в отдельности, Катар отмечал бы его 9 февраля. К слову, нам гордиться тоже особо нечем. Пусть мы и не входим в «грязную шестерку», Россия праздновала бы уже 21 апреля. Global Footprint Network разместила на своем ресурсе подробную карту с провинившимися и ответственными странами.

Всемирный день экологического долга

В 1970 году, когда мы впервые задолжали планете, кредит предстояло растянуть всего на 2 дня. За без малого полвека человечество докатилось до просрочки в восемь месяцев! Так что, судя по тенденции, в следующем году Всемирный день экологического долга придется уже на июль. С растущей по геометрической прогрессии численностью населения, последствия такого мотовства всего через десятилетие приведут к необратимым последствиям — голоду, эпидемиям и неизбежным войнам за ресурсы. Стоит отметить, что если так пойдет и дальше, то к 2050 году жить на Земле станет невозможно.
source


Posts from This Journal by “экология” Tag


promo islacker декабрь 16, 2027 10:00 216
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Быстренько мы в этом году справились)

В кредит с природой решили поиграть

Не сорить вот и долг исполнен.

Хотя бы и так.

Где человек там всегда мусор.

Мы без этого никак не можем.

Да,Землю надо беречь!

Поймем, когда поздно будет что-то исправить.

Привет. Хорошего настроения. Сегодня праздников аж два. Отметить достойно. Что бы запомнить!)


Для начала нужно отработать, а отмечать вечером будем:)

Экологический праздник

Праздник, на котором веселиться грех.

Да, не праздник...

Пользователь rekrot сослался на вашу запись в своей записи «День долга!» в контексте: [...] Интересное событие, жаль, что раньше не знал. https://islacker.livejournal.com/492607.html?embed [...]

Где-то читал, что США расходуют 60% мировых ресурсов...

Возможно, лет 10 назад эта цифра была 40-42%.

Так это и было лет 10-20 назад. Сейчас уже возможно меньше - Китай подтягивается!..

По карту с провинившимися странами, В Китае все обстоит лучше, чем у нас и в штатах, сильно не мусорят:)

Мы взяли планету в долг у наших детей!

  • 1