?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Нейросети завалили тест
islacker
Искусственный интеллект записал политиков в преступники.

Нейросети завалили тест

Американский союз гражданских свобод решил проверить новую систему распознавания лиц Rekognition, созданную Amazon. И система проверку не выдержала. Американский союз гражданских свобод — это некоммерческая правозащитная организация, и на этой неделе она, потратив всего 12 долларов и 33 цента, проверила систему, от которой вполне может зависеть жизнь и свобода многих людей.

Используя настройки Rekognition, выставленные по умолчанию, то есть порог уверенности в 80% (это значит, что система на 80% уверена в том, что права, когда дает сигнал о совпадении), Союз просканировал 25000 фотографий преступников, лежащих в открытом доступе, и сравнила их с фотографиями всех членов Конгресса. В результате система идентифицировала 28 конгрессменов как преступников. Стоит заметить, что это может показаться лишь забавным фактом, но Amazon активно рекламирует свою систему для полицейских и охранных организаций и некоторые уже ей пользуются, так что цена такой ошибки может оказаться довольно дорогой для того, кого опознали неверно.

Представитель Amazon заявил сайту The Verge, что в столь удручающих результатах скорее всего виновата недостаточная калибровка «Восьмидесятипроцентная уверенность приемлема, когда дело касается фотографий хот-догов, стульев, животных или в социальных сетях, но она совершенно не подходит для идентификации людей». Также он заявил, что для любой идентификации, способной повлечь за собой серьезные последствия, нужна уверенность минимум в 95%. Amazon не отказывается от идеи продавать систему правоохранительным органам, несмотря на петиции со стороны собственных акционеров и работников.
source


Posts from This Journal by “технологии” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Роботы начинают и проигрывают

    Даже самые умные роботы, победители в лиге MSL, не могут переиграть людей в футбол. Пока не могут.

  • Компьютерная сваха

    Британские студенты разработали программу, которая подбирает идеально подходящую пару для брака. Она ищет партнёра, который разделяет общие с…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Интеллект насчет политиков не ошибся )

Так бы говорили, если речь шла о наших политиках, но тут-то американские:)

С другой планеты что ли?

У них такого не может быть, оплот демократии во всем мире:)

В случае чиновником общеупотребительный эвфемизм - плоть от плоти народной.

Вот тебе и ИИ

Он не виноват, что те, кто его обучает, сами недоучки:)

Плохо подготовились...

Оно так и должно быть.
Просто подумайте, кто становиться политиком, а кто преступником.
Проанализировав историю человеков, вы поймёте, что особой разницы нет.

Кто собрал достаточно денег, то и идет в политику. Все собирают их по разному.

/Кто собрал достаточно денег, то и идет в политику/
Ой не так...

Возможно, они правы...

Скорее всего так и есть, но обвинят, в любом случае, искусственный интеллект:)

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Пользователь rekrot сослался на вашу запись в своей записи «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает» в контексте: [...] , а тут совсем юный искусственный интеллект. https://islacker.livejournal.com/484671.html?embed [...]

чего то не доработали

Не объяснили ИИ, что политики не совсем обычные люди:)

Искусственный интеллект, явно знает больше, чем обычные люди...))

Искусственный интеллект без комплексов, рубит правду матку:)

Что же он так? ;)

Его о политиках не проконсультировали:)

...данная система к ИИ отношения не имеет!

Рожи бандитские )))

Тут надо аккуратно подбирать слова. я про заметку.. еще в 19-м веке был ЛАМБРОЗО ( сейчаспогуглю) все это не ново.. но ЮРИДИЧЕСКИ- преступник это тот, кто совершил преступление. еще при этом есть презумпция невиновности.. речь идет не о преступниках, а о том, что гипотетическая предрасположенность к асоциальному поведению может быть выявлена физиогномически.. ну есть такое мнение. юридически это никаких последствий вести за собой не должно. ну если жить в правовой стране , хотя мир меняется

Edited at 2018-07-30 01:10 am (UTC)

еще сейчас в обыденном сознании неправомочно расширяется понятие "искусственного интеллекта". данная система к интеллекту отношения не имеет. Спасибо за любопытную информацию.

Edited at 2018-07-30 01:13 am (UTC)

Вот как бывает когда непрофессионалы берутся за дело.


Так быть не должно!
Систему надо дорабатывать...

  • 1