iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Человек меняет земные сезоны
islacker


Ученые из Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса (LLNL) и еще пять организаций провели исследование, показавшее, что человеческое воздействие на окружающую среду существенно влияет на размер сезонного цикла температуры в нижнем слое атмосферы.

Чтобы продемонстрировать это, они использовали так называемый метод «отпечатка пальца», или следов человеческого воздействия. Этот метод направлен на то, чтобы отделить человеческое влияние на климат от природного. Он опирается на паттерны изменения климата, которые усредняются в течение многих лет или десятилетий. В новом исследовании команда изучила сезонные паттерны и обнаружила, что вызванное человеком потепление существенно повлияло на сезонный температурный цикл.

Исследователи сосредоточились на тропосфере, которая простирается до высоты 16 километров в тропиках и 13 километров в районе полюсов. Они проанализировали происходящие со временем изменения в размере сезонного цикла температуры тропосферы в разных местах на поверхности Земли. Этот паттерн дает информацию о температурных контрастах между самыми теплыми и самыми холодными месяцами года.

Вдали от смягчающего эффекта океанов, среднеширотные районы континентов Северного полушария имеют большой сезонный цикл атмосферной температуры с холодными зимами и жарким летом. Спутниковые данные о температуре согласуются с моделями, которые показывают, что это сезонное «сердцебиение» становится все сильнее с ростом антропогенных выбросов углекислого газа.

Наблюдения и модели также показывают небольшие изменения в тропическом сезонном температурном цикле и уменьшение сезонного цикла в Антарктическом регионе. «Наши результаты предоставляют новые мощные доказательства значительного влияния человека на климат Земли», — сказал климатолог и ведущий автор исследования Бенджамин Сантер.
source


Posts from This Journal by “климат” Tag


Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

Вся жизнь меняется

И жизнь меняется, и климат.

То-то я гляжу, погода портится. Раньше лучше было. А совсем раньше - хуже. Вот и пойми этих учёных)

В советское время такого не было:)

Климат уже меняется,что будет дальше ,неизвестно)

Переселимся на другую планету, недаром же ведутся активные поиски:)

Человек и его дела влияют на природу конечно

Человек - главный вредитель для всего живого.

изменение климата ощущает каждый на себе ...

Тут на слово не поверишь

Климат очень меняется.

Заметно невооруженным взглядом.

Это заметно, в последнее время климат очень поменялся.

Если это замечаем даже мы, значит все серьезно.

Ученые врать не станут:)

Никто кроме нас!

Никто, кроме нас!

Пользователь rekrot сослался на вашу запись в своей записи «Никто, кроме нас!» в контексте: [...] верю, никто, кроме нас, не способен на это. https://islacker.livejournal.com/474478.html?embed [...]

Климат меняется и это, наверное, практически везде заметно. Для примера, в Швеции сейчас все в шоке от лета, такого не ждали.. народ радуется, массово уезжает на природу, но в тоже время начали гореть леса...

Одна напасть порождает другую.

Климат сильно изменился...

Земная ось сместилась

Еще бабушка говорила - испортили климат!..

Походу он стал меняться с появлением человека.

больно читать настолько вымученный тред.
Не можете срать - не мучайте жопу

Читать никого не заставляют? Если прочел до конца, значит понравилось. Цель достигнута.

?

Log in

No account? Create an account