?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Плохое настроение бывает очень полезным
islacker


Исследователи из Канады заявили о том, что в плохом настроении может быть определенная польза – выяснилось, что в таком состоянии люди могут быть более продуктивными, их мыслительные навыки улучшаются. Подробности научного проекта – в журнале Personality and Individual Differences.

Ученые из Университета Ватерлоо изучали, как настроение может влиять на качество работы и на связанные с этим умственные процессы - работу памяти, скорость мышления, внимание к деталям. В их исследовании приняли участие 95 добровольцев. попросили выполнить девять определенных задач, а также описать свое настроение и тип личности.

Работавшая над проектом психолог Тара Макэйли рассказала, что ученые заметили: некоторым людям плохое настроение может быть полезным тем, что в таком состоянии у них совершенствуются важные в повседневной жизни мыслительные навыки. Однако данный эффект был тесно связан с тем, к какому типу личности относится человек.

«У холериков худшее расположение духа оказалось связано с более высокой производительностью работы. Такие люди привыкают переживать негативные эмоции и лучше приспосабливаются к ним. Хорошее настроение у них никак не влияло на когнитивные показатели», - сообщила Тара Макэйли.

Людям, обладающим бурным темпераментом, а также флгематичным пребывание в плохом настроении, наоборот, не помогает - продуктивность их действий падает. Кроме того, для тех, кому плохое настроение позволяет лучше соображать, будет лучше, если такая хандра окажется все же временным, а не постоянным явлением.
source


Posts from This Journal by “психология” Tag


promo islacker december 16, 2027 10:00 216
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

По этой логике у меня стоооолько пользы:)

Если холерик, то да:)

Ляг поспи и все пройдет.

Можно и так сказать:)

А кто то начинает бухать...

И такие найдутся

мое плохое настроение всегда отражается на взаимоотношениях с окружающими...

Наверное, им здорово достается:)

Тут все условно, но какая-то логика в этом есть)

Психологи что-то знают:)

Но наверно не все

Добровольцев было меньше сотни:)

Не знаешь радоваться теперь или плакать

Не знаешь радоваться теперь или плакать

Пользователь rekrot сослался на вашу запись в своей записи «Не знаешь радоваться теперь или плакать» в контексте: [...] А если это каждый день, то вы просто гений? https://islacker.livejournal.com/470592.html?embed [...]

Да, все хорошо, если в меру.))

У всех своя мера:)

Что-то в этом есть)


Мне кажется, что когда я в приподнятом настроении, то более склонна к ляпам, ошибкам. Вот именно, внимательности не хватает и осторожности.

Значит ученые в чем-то правы.

Если настроение плохое, то все, я ничего не могу и я флегматик, поэтому что-то в этом есть ))

Как никак ученые не британские:)

Ну когда настроение хорошее работать то и правда не хочется. В результате нечего не сделано.

Палка о двух концах...

Как в хороших сказках