iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Самые неожиданные продукты, убивающие наши зубы

Самые неожиданные продукты, убивающие наши зубы

Стоматологи назвали самые неожиданные продукты питания, которые действительно портят нам зубы. Они рассказали, что лучше есть вместо них.

Цитрусовые. Никто не будет спорить с тем, что апельсины, мандарины или лимоны полезны для здоровья. Но ежедневное употребление лимонного или грейпфрутового сока подвергает нас воздействию кислоты, увеличивающей риск разрушения эмали. Вот почему лучше налегать на яблоки или бананы, являющиеся менее кислотными.

Паста. Вот уж по поводу этого блюда стоматологи вроде бы не должны беспокоиться? А вот и нет, ведь в пасте чаще всего используется томатный соус из консервированных томатов, которые содержат много кислоты. Будет полезным заменить его каким-нибудь натуральным соусом или просто оливковым маслом.

Попкорн. Это не просто кислотная пища, она относится к числу продуктов питания, обладающих уникальной способностью застревать у нас между зубами. Воздушная кукуруза бывает довольно жесткой по своей консистенции, что приводит к многочисленным травмам. Попробуйте в кинотеатрах заказывать себе что-то другое.

Лёд. Представляет такую же опасность в плане травм для наших зубов, как и попкорн, поэтому жевать лёд - это очень плохая идея.

Консервы. Пусть они и значатся последними в нашем рейтинге, но это не делает их менее опасными. Вообще все продукты питания, подвергшиеся брожению, должны помогать здоровью нашей желудочно-кишечной системы. К сожалению, при этом они очень кислотные. Многие люди страдают от настоящей зависимости от консервированных огурчиков и помидорчиков, поглощая их в огромном количестве. Право, лучше заменить их натуральными свежими фруктами и овощами.
source

Tags: здоровье, зубы
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Старение может повернуть вспять

    Биологический возраст можно снизить. Ученые проверяли, можно ли безопасно использовать гормон роста у людей для восстановления ее тканей. Небольшое…

  • Очевидное и вероятное: богатство влияет на здоровье и продолжительность жизни

    Британские ученые выяснили, что разница в состоянии здоровья между самыми богатыми и самыми бедными членами общества в Европе заметно увеличивается,…

  • Соль не приносит вреда здоровью

    Многие стараются меньше солить блюда, потому что где-то когда-то слышали, что соль — это вредно. Специалисты опровергли этот миф. Соль в умеренных…

  • Никогда не поздно начать заниматься физкультурой

    Британские ученые выяснили, что спорт полезен в любом возрасте. Исследование ученых из Бирмингемского университета показало, что люди, которые…

  • Опасные комары

    Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и…

  • Не все так плохо, как принято считать

    Повседневные стрессы признали полезными для психики. Принято считать, что стресс и тревога негативно сказываются на здоровье и могут стать…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments