?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Мудрое решение или признак слабости?
islacker
Говорят, что в споре рождается истина. Обычно в цивилизованном споре, когда оппоненты – здравомыслящие люди, оперирующие аргументами и фактами, до истины еще докопаться можно. Сложно, но можно. В крайнем случае прийти к компромиссному решению. Правда, для этого необходимо уметь не только отстаивать свою точку зрения, но и частично ею пренебрегать в пользу оппонента. Но, если индивидуальные особенности и предпочтения одного из них не допускают такого умения, то толерантность увядает и любая дискуссия закончится так, как на скрине ниже.

Мудрое решение или признак слабости?

Мудрое решение, когда нечего возразить, заблокировать оппонента и скрыть комментарий, обвинив походу в несуществующих грехах. Действительно «мудрое» решение или все-таки признак слабости? Интересно, как правильней поступить, когда точка зрения оппонента разительно отличается от вашей?



Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • Кто похвалит себя больше всех?

    Сегодня у многих, если не у всех поголовно, обвалился соцкап. Хвалитесь, у кого он не обвалился или даже вырос. Будем радоваться за вас и детально…

  • В чем дело, господа?

    Походу что-то в ЖЖ пошло не так или сломалось. Читать френдленту просто невозможно. Даже из под фильтра. Она забита записями незнакомых юзеров,…

  • Шесть столпов, на которых формировался ЖЖ

    Довольно интересный пост о привычках ЖЖ-юзеров. Хотя автор считает, что все это в далеком прошлом, но многое еще можно встретить вживую.

  • Рейтинг пользователей и сообществ изменился

    Всё течет, всё изменяется и формула подсчета СК в том числе. С сегодняшнего дня рейтинг пользователей и сообществ существенно изменился. Теперь, по…

  • Сбылась мечта идиота

    И три года не прошло, как сертификат на никнейм из золотого превратился в платиновый. Размещение сертификата в сайдбаре даром не прошло, сработало.…

  • Комментарий к «Верните перепост!» от banguerski_alex

    Репост – это контент, который автор может изменить в любой момент, в зависимости от настроения, времени года, жизненных неурядиц или политических…

  • Пять минут, пять минут! Это много или мало?

    На часах у нас двенадцать без пяти! Это много или мало? Смотря как посмотреть. Если ты за столом, а шампанское в бокале, то очень и очень много, ибо…

  • Новый старый анонс

    Правильно мистер Капуста был не очень доволен планами Френка – старый код инфографики нихрена не работал. Поправили, сейчас говорят заработает.…

  • Крепкий профи!

    Знай наших!


promo islacker december 16, 10:00 217
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Сам же первый хамит, а Вы пишете вежливо и по делу, но Вас же и обвиняют в том, что пишете "ненормальными словами"!

Это такая тактика, у Путина научился: Если драка неизбежна, бить надо первым.

Игнор лучшее решение, за 35 лет я осознал, что доказывать что-то или отстаивать свою точку зрения бесполезно

Чтобы проигнорировать комментарий нужно иметь выдержку.

Не вынесла душа «поэта», позора мелочных обид...

Можно и так сказать:)

Мой комментарий к «Мудрое решение или признак слабост

Пользователь rekrot сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Мудрое решение или признак слабости?» от islacker» в контексте: [...] Не вынесла душа «поэта», позора мелочных обид... Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Опс, интересный поворот.

Ага, сам удивился такой беспринципности.

По замыслу вашего оппонента, скрытие комментария должно всем говорить о его неприятном содержание, что и вынудило его вас заблокировать. Грязный трюк.

Другого объяснения не вижу.

С такими оппонентами вообще не стоит вступать в дискуссию.

К сожалению, об этом узнаешь слишком поздно.

Не рождается истина в споре...

К общему знаменателю прийти можно.

Может день тяжёлый был у человека или выпивши )) А то, если за такие комментарии в бан отправлять, то кто тогда останется...

Кхе-кхе, этот случай разъяснен в последнем комментарии: "когда научитесь писать комментарии нормальными словами...", то милостиво обещают вернуть:)

Таким как он за всякие поганые статейки платят. И заказчики должны видеть что его бредятину кто-то читает, и не только читает но и соглашается, а значит их вложения потрачены не зря. А тут ты со своими аргументами смуту вносишь, вот он тебя и блокирует.

Не думаю, что этому что-то платят, не тот уровень.

Патриотизм - тоже аргумент, когда здоровый и обоснованный)))

Ну а на самом деле, неприятие противоположной точки зрения, или как в Вашем случае - даже не до конца высказанная мысль, не приведшая в конструктивизму, побуждает на нетерпимую агрессию со стороны истово верящих в свою правоту. С такими труднее всего. Как говорил Жеглов: "Упрямство - первый признак тупости"

Неадекватно завышенная самооценка у этого "борца" с режимом:)

Это самое легкое решение

Душевная патология.

когда нечего сказать начинают оскорблять.

Типично для всякого сброда, претендующего на высокое звание блогера:)

Некоторые все мудрое ща слабость воспринимают.

Взялся за гуж, не говори, что не дюж.