iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Миф о сигаретах

Миф о сигаретах

Немецкие исследователи из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (UKSH) опровергли утверждение о безопасности никотиновых электронных сигарет, заявив, что они не менее опасны для здоровья, чем обычные сигареты. Ученые заявили: «Риск для сосудов от электронных испарителей с никотином сопоставим с риском от курения обычных сигарет, а в некоторых случаях может оказаться и более высоким».

В расследовании, проведенном ими, приняли участие 15 человек. По словам специалистов, для получения более достоверных результатов необходимо все же привлекать больше участников, - и тем не менее, в опасности никотиновых электронных испарителей для состояния сердечно-сосудистой системы ученые не сомневаются.

Итак, 15 курильщиков были поделены на отдельные группы: потребители сигарет, пользователи электронных испарителей с никотином, а также те, кто курил электронные сигареты без никотина. Наблюдения за ними показали, что устройства, которые предлагаются в качестве менее опасной альтернативы табачным изделиям, - на самом деле не безопаснее.

«У тех, кто курил обычные и электронные сигареты с никотином, серьезно стенки сосудов становились более жесткими», - сообщили авторы. Также наблюдались следующие эффекты. После выкуривания традиционной сигареты периферическое давление участников повышалось в среднем на 15 минут, а сердцебиение – на 30 минут. Никотиновый испаритель увеличивал частоту сердечных сокращений на целых 45 минут.
source

Tags: здоровье, курение, сигареты, ученые, человек
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag