iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Самый опасный продукт в мире
islacker
«Американской ассоциацией сердца» опубликованы результаты исследования, согласно которым наиболее вредным для человеческого организма продуктом можно считать диетическую газировку. Научные специалисты настоятельно рекомендуют тем, кто постоянно пьет ее, уменьшать потребление напитка, а затем и вовсе исключить из рациона.

Самый опасный продукт в мире

Газированные напитки с сахарозаменителями, которые считаются диетическими, повышают риск возникновения инсульта и слабоумия, заявили специалисты Ассоциации сердца. «Употребляя хотя бы одну баночку газировки «Без сахара» в день, человек втрое увеличивает свой риск инсульта и в 2,9 раз - риск развития слабоумия», - утверждается в подготовленном ими докладе. В диетической газировке вместо сахара могут использоваться разные искусственные подсластители. Например, аспартам. Предварительные исследования демонстрировали, что, попадая в организм человека, аспартам распадается на фенилаланин, аспарагиновую кислоту и метанол, токсичный для организма.

Кроме того, аспартам обладает свойством накапливаться в головном мозге и вызывать аномальную активность его нервных клеток. Вместе с другими веществами в составе диетических газированных напитков он дает большую токсическую нагрузку на печень и способствует аккумуляции токсичных отложений в кишечном тракте. Не стоит забывать и о том, что газированные напитки содержат кислоту, повышенное содержание которой в организме ведет к быстрому старению. Среди других последствий этого процесса - воспаление и разрушение тканей.
source


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Миф о сигаретах

    Немецкие исследователи из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (UKSH) опровергли утверждение о безопасности никотиновых…

  • Пять привычек, которые прибавят 10 лет жизни

    Пять основных привычек, которые могут поспособствовать продлению жизни, были обусловлены группой ученых из Гарварда и других университетов. Если в…

  • Ученые обнаружили продлевающее жизнь вещество

    Интересное исследование ученых, которое внушает надежду, что дожить до пенсии станет проще. Ученые обнаружили специфический фермент, влияющий…

  • За поклёп к ответу!

    Федеральная антимонопольная служба начала производство против компании Reckitt Benckiser из-за рекламы презервативов Durex. Регулятор считает, что…

  • Как лечить ожоги

    Домашние средства для обработки незначительных ожогов. Когда вы чем-то обожгли кожу, ваша первая мысль – это поиск средства, которое можно…

  • Мозг всегда готов позаботиться о ближнем

    Он воспринимает чужое личное пространство как свое. Как ни странно, мы реагируем на что-то, происходящее в опасной близости от тела другого…

  • Как очистить организм от никотина

    Курить вредно, курение убивает. И чем скорее вы покончите с этой пагубной привычкой, тем лучше. Никотин выводится из организма в течение одного-трёх…

  • Завтра можем остаться без сигарет

    Минздрав предложил ограничить продажу табака или запретить курение в общественных местах в международный день без табака, который отмечается 31 мая.…

  • Найден продукт, снижающий риск преждевременной смерти

    Ученым удалось найти продукт, который поможет снизить риск преждевременной смерти. Всё дело в яйцах! Употребление хотя бы одного яйца в день…


promo islacker december 16, 2027 10:00 190
Buy for 10 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Не знаю как там насчёт инсульта, а вот в плане слабоумия можно было даже не исследовать, достаточно взглянуть на наших подростков 12-14 лет которые газировку эту часто пьют.

Врать не будут, кто избежал инсульта, того настигнет слабоумие и наоборот.

С добрым утром!

Мне психолог сказал:
— Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его...
— ОК... А с письмом что делать?))

Все вредно

"риск развития слабоумия" шагает по стране, перепили газировки диетической :)

Молодое поколение выбирает Пепси:)

Мне кажется, сейчас уже нет невредных продуктов(

Трудно найти продукт, где бы не было какой-нибудь добавки.

Пчелы против мёда. Пейте с сахаром Дюшес.

Лучше дюшес, чем колу.

Мирного вечера!

А недавно наоборот за заменители топили.

За что заплатили, за то и топили:)

Стараюсь газировку не пить

Под ученых только успевай подстраиваться.

Реклама говорит одно, ученые совершенно другое. Кому верить?

Не верьте никому. Мне можно.

Нехорошая газировка...

Еще насколько нехорошая

А как же рыба фугу? ;)

От нее разве не сразу умирают?

А ещё читал в газете - рак поджелудочной от газировки. Ужос! Буду пить воду из-под крана.Без сахара.

?

Log in

No account? Create an account