?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто только не мечтает летать!?
islacker
Чтобы летать, необязательно нужны крылья. Например, пауки используют паутину в качестве паруса. Причем у них это не единственно возможный вариант для полетов. Оказалось, что они способны использовать электрические поля для мгновенных перемещений по воздуху.

Кто только не мечтает летать!?

Удивительно, но факт. Ученые уже выяснили, каким образом паукам удается парить в воздухе. Но дальнейшие исследования показали, что пауки могут летать, используя градиент атмосферного потенциала, электрическое поле между Землей и ионосферой. Эрика Морли и Дэниэл Роберт из университета Бристоля объясняют, что первая теория парения пауков с помощью электричества была выдвинута еще в конце XIX века, но оказалась забытой на долгие годы.

Исследования показали, что наличие электрического поля позволяет паукам парить подобно тому, как электростатика поднимает вверх волосы, если их потереть о воздушный шарик. ScienceAlert приводит слова Морли: «Мы не знаем, обязательно ли электрическое поле для того, чтобы пауки могли летать. Но мы уже знаем, что его наличия достаточно».
source


Posts from This Journal by “насекомые” Tag

  • Опасные комары

    Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и…

  • И что они в ней нашли?

    Как мухи слетаются на мед, так эти бабочки на черепаху. Каждому свое. Но если мух-то еще понять можно, то бабочек понять сложно. Неужели также…

  • Дабстеп помогает отпугивать комаров

    И это не первоапрельская шутка. Выяснилось, что музыка в жанре дабстеп может стать средством отпугивания комаров. Об этом сообщается в…

  • Комары по запаху определяют, какой человек «вкуснее»

    Ученые открыли гены, определяющие «вкус» человека для комаров. © CC BY 2.0 / John Tann Генетики из США и Великобритании открыли набор генов,…

  • Живой мост из муравьев

    Муравьи навели живой мост, чтобы добраться до осиного гнезда. Впечатляет, но почему они не пошли коротким и простым путем?

  • Ученые выяснили, кого боятся больше

    Исследование показывает, что люди больше боятся скорпионов, чем змей или пауков. Американский ученый-арахнолог Рерик Ветт провел исследование,…

  • Они что-то знают?

    Пользователи сети обсуждают видео, на котором муравьи ползают вокруг звонящего айфона. Сложно понять, почему муравьи сначала хаотично двигаются…

  • Своих на поле боя не бросают

    Кто бы мог подумать, что муравьи спасают раненых товарищей с поля боя‍. И в голову бы не пришло ожидать такого поступка от простых насекомых. Но так…

  • Просто встретились два одиночества

    Просто встретились два одиночества, И ведут не спеша разговор задушевный...


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
В мире есть много чего интересного...

Много чего интересного и неизвестного:)

  • 1