?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
10 способов убить в себе эгоиста
islacker
Всякий раз, когда у вас возникают трудности, проверьте не стоит ли у их истоков ваш собственный эгоизм. Именно он способен порождать многочисленные проблемы, но, пожалуй, самым опасным его проявлением является неспособность видеть за пределами вашей собственной точки зрения. Что же можно сделать, чтобы от этого избавиться?

10 способов убить в себе эгоиста

1. Откажитесь от постоянного стремления к внешнему одобрению


Жажда общественного признания похожа на любое другое желание в жизни. Мы стремимся заслужить одобрение, получить от него удовольствие и отправиться в погоню за следующим проявлением одобрения в свой адрес. Это так же приятно, как выиграть в лотерею. Желание одобрения не является проблемой, проблема в том, что вы зависимы от этого одобрения, и без него вам плохо.

2. Хвалите других людей


Находите возможности и причины, чтобы хвалить окружающих, и вы постепенно будете смещать фокус с себя любимого, а также чувствовать себя гораздо спокойнее и приятнее, зная, что вы подбодрили других людей.

3. Записывайте свою цель каждый день


Несмотря на поразительные возможности мозга, по умолчанию он «выставлен» на режим реакции, а не действия. Если вы сами не определите курс, корабль будет стоять на месте. Обязательно записывайте свои намерения в течение дня, чтобы понимать, куда вы собираетесь двигаться, и насколько это продуктивно.

4. Избавьтесь от ложного ощущения силы вашего гнева


Вы никого не обманете, повышая голос. Гнев, хотя и выглядит страшным на поверхности, на самом деле является следствием страха. Он появляется тогда, когда мы чувствуем угрозу и боимся. Помните, что гнев – это самый быстрый путь к потере контроля над любой ситуацией.

5. Вспомните о законе притяжения


Закон притяжения утверждает, что всё отправляемое вами во вселенную, бумерангом возвращается к вам. Поэтому, когда вы делаете акцент на том, что вы можете получить от жизни, тогда и жизнь начинает от вас требовать большего. Вы должны отдавать то, что хотите получить.

6. Используйте негатив от других как зеркало для себя


Как вы реагируете на людей, которые нападают, огрызаются и отпускают нелицеприятные комментарии в вашу сторону? Наверняка сразу же начинаете атаковать и нападать в ответ. Попробуйте сдержаться и переверните объектив, чтобы увидеть то, как лично вы выглядите со стороны.

7. Сосредоточьтесь на своей «внутренней валюте»


Хотя у вас могут быть реальные деньги в реальном банке, то же самое можно сказать о том, что находится внутри вашего сердца и разума. Неважно, сколько у вас накоплено сбережений, если в вашей голове один мусор. Проявление любви и сочувствия – это самый быстрый способ сделать огромный вклад в ваш внутренний банковский счёт, и он даст вам более полноценную жизнь, чем наличие у вас купюр.

8. Позвольте себе быть искренними


Открытость и искренность являются показателями силы. Страх перед тем, что о них плохо подумают, заставляет людей многое скрывать и носить повседневные маски для окружающих. Хранение своих чувств и эмоций взаперти приведёт вас к напряжению и внутреннему дискомфорту.

9. Подавляйте потребность везде вставлять своё слово


Скорее всего, вы любите озвучивать свое мнение практически в любом разговоре. Однако, если вы чрезмерно этим увлекаетесь, то это явно ваше эго, которое нуждается в подтверждении своей значимости. Поймите, что далеко не всегда следует говорить то, что вы думаете, особенно если вас об этом не просят.

10. Спросите себя, почему вы делаете то, что вы делаете


В нейролингвистическом программировании (НЛП) есть такое понятие, как выделение основных ценностей. То есть ценности, мотивирующие людей, зависят от того, что они ищут в жизни. Когда мы толком не знаем своих основные ценностей, мы не испытываем удовлетворения от жизни. Если то, что вы делаете, не мотивирует вас (и уж тем более не радует), то вероятно эти действия не являются для вас важными и значимыми.
source


Posts from This Journal by “психология” Tag


Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

  • 1
Мы все с рождения эгоисты

Особенно в детстве:)

эгоист у некоторых и есть вся жизнь.

Такие встречаются.

Он живучий но сам не полюбишь никто не полюбит.

Главное не переусердствовать.

иногда эгоист ой как нужен =)

Я за здоровый эгоизм, без перегибов ))

Пару пунктов мне понравились)

Каждому что-то может подойти.

"Попробуйте сдержаться и переверните объектив, чтобы увидеть то, как лично вы выглядите со стороны." — а со стороны если не ответишь будешь выглядеть лохом, который струсил и не в состоянии за себя постоять.

Так и терпилой станешь, но уже не эгоистом:)

С добрым утром!

— Вы говорите по-английски?
— Только со словарем.
— А с людьми стесняетесь? ))

Доброе утро!:)

Как бы, убив в себе эгоиста, вообще не потеряться в этой жизни.

А у меня вот этого самого, который эгоист, нет!!!!!!!!!! Хорошего Вам настроения!!!!!!!!

Так это совсем неплохо:)

  • 1