iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Успехи ученых грозят появлением биологического оружия
islacker
Американские ученые предупреждают правительство: бурный прогресс синтетической биологии делает общество уязвимым перед появлением новых опасных вирусов. По мнению авторов доклада, это грозит возможностью создания биологического оружия.

Успехи ученых грозят появлением биологического оружия
Фото: Radio-Canada

В обзоре Национальной академии наук США, который она выпустила по просьбе Министерства обороны, рассматриваются возможные угрозы, связанные с развитием этой области знаний. Ученые выделили несколько областей террористического применения синтетической биологии, которые могут сегодня угрожать людям.

Исследователи и ранее работали с опасными возбудителями, но с возможностями современной биоинженерии и легкой доступности информации создание смертельных микроорганизмов стало пугающе простым. Сегодня генетический код практически любого вируса млекопитающих можно найти онлайн и синтезировать. «Эти технологии сейчас доступны», — говорит Майкл Империале, профессор микробиологии и иммунологии Мичиганского университета. «Это требует некоторого опыта, но сделать относительно легко».

Другие варианты создания биооружия — генетические манипуляции над бактериями, которые сделают их устойчивыми к антибиотикам. Это вызовет массовую смертность ввиду отсутствия лекарств для лечения таких больных. Также вероятен сценарий, при котором измененные микроорганизмы, в норме населяющие человеческий организм, будут выделять токсины, отравляя хозяина изнутри.

Ученые не предлагают «запретить науку», но призывают власти вкладывать максимум усилий в отслеживание и профилактику болезней, разработки вакцин и мониторинг возможных угроз.
source


Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • Всё пропало, шеф?

    США подняли в воздух самолет «Судного дня», который в случае масштабного конфликта либо чрезвычайной ситуации становятся воздушными командными…


promo islacker december 16, 2027 10:00 190
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Оно уж давно есть. Не удивлюсь если используют сказав что это Россия.

Конечно есть, но про это все упорно молчат.

Они сами все это творят

Но прикрыться же надо.

С добрым утром!

Подзатыльник — был самый распространенный в нашей стране способ передачи информации из поколения в поколение!))

С добрым утром!Удачной недели:)

Не надо нам новых вирусов, со старыми ещё не справились..

Ну, если только новые не начнут пожирать старые:)

По просьбе МинОбороны - вот это и настораживает. То искали химоружие у террористов, теперь будут искать биологическое, и вероятно, находить по мере нужд американской стороны.

И даже можно догадаться у кого и в какой стране.

Ох уж эти ученые...

Эти хоть серьезным делом заняты.

С микробами шутки плохи...

Все, что мы не видим, убивает нас скрытно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account