iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые обнаружили золото в растениях
islacker
Наночастицы драгоценного металла были обнаружены китайскими учеными в крапиве и канадском мелколепестнике.

Ученые обнаружили золото в растениях

Ботаники уже экспериментально доказали, что растения могут впитывать и накапливать металлические наночастицы. Однако до сих пор подобное явление наблюдалось только в лабораторных условиях. Механизм процесса изучен очень слабо, и единого мнения о том, как подобные частицы влияют на развитие растений, на данный момент нет. Некоторые считают, что подобные частицы стимулируют рост, другие же уверены, что они фитотоксичны.

В качестве предполагаемого источника золота ученые называют гальванический цех, расположенный неподалеку. Скорее всего, оно было впитано из воздуха или почвы уже в виде наночастиц. Исследователи хотят максимально подробно изучить, как подобные частицы попадают в живые организмы — это поможет лучше прогнозировать антропогенные риски для экосистем.
source


Posts from This Journal by “растения” Tag

  • Общение – это жизнь

    Все живое в этом мире имеет склонность к общению. И неважно, как это происходит. Важно, что оно играет большую роль в этой жизни. Ученые…


promo islacker december 16, 2027 10:00 190
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Людям же можно золото употреблять, ну т.е. я сама не пробовала, но читала, что для молодости вроде как полезно. Может и растениям тоже хорошо )

С добрым утром!

- Зачем ты размешиваешь чай правой рукой?
- А что, надо левой?
- Надо ложкой.))

>> Однако до сих пор подобное явление наблюдалось только в лабораторных условиях.

Что за бредятина???? Метод геохимического профилирования известен уже больше сотни лет в той же геологии. По профилю отбираются растения на каком то участке, потом схигаются, зола анализируется на состав металлов в почве районе

Интересные и нужные факты.

Золото есть в бактериях. Так добывают его.

золото и в нас есть. вопрос сколько.

Да, в человеке тоже золото есть, но очень мало :)
Если только дополнительно это не зубы :)))))

Из человека золото, возможно, добывают... черви.

Могильные черви вовсе не питаются трупами. Это все - художественный вымысел. Трупами питаются бактерии- редуценты. А вот на продуктах их жизнедеятельности - уже черви жиреют.

Открытие, которое оценил бы Царь Мидас

Пропали растения!..

Может наоборот, сажать будут повсеместно, чтобы золото добывать:)

Мне не совсем понятно, как может химически инертное вещество, каким является золото, куда то впитываться. Ведь для впитывания необходимо растворение- не?

ну все, гаплык крапиве =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account