?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые обнаружили золото в растениях
islacker
Наночастицы драгоценного металла были обнаружены китайскими учеными в крапиве и канадском мелколепестнике.

Ученые обнаружили золото в растениях

Ботаники уже экспериментально доказали, что растения могут впитывать и накапливать металлические наночастицы. Однако до сих пор подобное явление наблюдалось только в лабораторных условиях. Механизм процесса изучен очень слабо, и единого мнения о том, как подобные частицы влияют на развитие растений, на данный момент нет. Некоторые считают, что подобные частицы стимулируют рост, другие же уверены, что они фитотоксичны.

В качестве предполагаемого источника золота ученые называют гальванический цех, расположенный неподалеку. Скорее всего, оно было впитано из воздуха или почвы уже в виде наночастиц. Исследователи хотят максимально подробно изучить, как подобные частицы попадают в живые организмы — это поможет лучше прогнозировать антропогенные риски для экосистем.
source


Posts from This Journal by “растения” Tag

  • Общение – это жизнь

    Все живое в этом мире имеет склонность к общению. И неважно, как это происходит. Важно, что оно играет большую роль в этой жизни. Ученые…


Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

  • 1
Людям же можно золото употреблять, ну т.е. я сама не пробовала, но читала, что для молодости вроде как полезно. Может и растениям тоже хорошо )

С добрым утром!

- Зачем ты размешиваешь чай правой рукой?
- А что, надо левой?
- Надо ложкой.))

>> Однако до сих пор подобное явление наблюдалось только в лабораторных условиях.

Что за бредятина???? Метод геохимического профилирования известен уже больше сотни лет в той же геологии. По профилю отбираются растения на каком то участке, потом схигаются, зола анализируется на состав металлов в почве районе

Интересные и нужные факты.

Золото есть в бактериях. Так добывают его.

золото и в нас есть. вопрос сколько.

Да, в человеке тоже золото есть, но очень мало :)
Если только дополнительно это не зубы :)))))

Из человека золото, возможно, добывают... черви.

Могильные черви вовсе не питаются трупами. Это все - художественный вымысел. Трупами питаются бактерии- редуценты. А вот на продуктах их жизнедеятельности - уже черви жиреют.

Открытие, которое оценил бы Царь Мидас

Пропали растения!..

Может наоборот, сажать будут повсеместно, чтобы золото добывать:)

Мне не совсем понятно, как может химически инертное вещество, каким является золото, куда то впитываться. Ведь для впитывания необходимо растворение- не?

ну все, гаплык крапиве =)

  • 1