iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Как лечить ожоги
islacker
Домашние средства для обработки незначительных ожогов.

Как лечить ожоги

Когда вы чем-то обожгли кожу, ваша первая мысль – это поиск средства, которое можно приложить к ожогу, чтобы успокоить боль. Вы не поверите, но такие простейшие средства находятся у вас дома (в кладовке, в шкафчике, в холодильнике и даже в ванной), и они могут принести вам, а точнее вашей поврежденной коже, заметное облегчение.

Не прикладывайте лёд к обожжённому месту! Лед ограничивает приток крови к кожным покровам и повреждает ткани кожи. Но вы можете подержать травмированный участок минут 20 под проточной холодной водой – это не даёт травме увеличиться и захватить больше участков кожи. Чем еще вы можете себе помочь? Алоэ – самый известный домашний лекарь, он снимает воспаление, болевые ощущения и отечность, а потом «работает» над восстановлением клеток кожи. За неимением алоэ под рукой попробуйте нижеописанные варианты.

Зубная паста с мятой. Прежде всего, подержите обожженный участок какое-то время под холодной водой, после очень аккуратно промокните его сухим бумажным полотенцем и намажьте слоем мятной пасты.

Ваниль. Ванильный экстракт поможет в случае незначительных ожогов. Вам нужно смочить в нём ватный тампон и приложить к поврежденной коже. Испаряющийся спирт из экстракта охлаждает обожжённое место и снижает болевые ощущения.

Уксус. Уксусная кислота – это компонент аспирина, и она облегчает боль и зуд, а также снимает воспаление в области ожога. Это антисептик, дезинфицирующее и вяжущее средство. Смочите тампон в разбавленном водой уксусе и сделайте себе успокаивающий компресс.

Пакетики с чаем. В черном чае содержится дубильная кислота, устраняющая болезненность кожи после ожога. Приложите мокрый и прохладный чайный пакетик на поврежденное место и закрепите этот компресс бинтом.

Мёд. Популярное лекарство от больного горла, мед – это естественный антибиотик, который помогает предотвратить заражение. Когда мёд накладывается на обожжённую кожу, то он устраняет любые бактерии и значительно снижает риск инфицирования. Мед также охладит обожженный участок, снимет боль и поможет ране быстрее затянуться.

Молоко. Молочный жир и белок успокаивают ожоги и стимулируют заживление. Смачивайте поврежденный участок кожи молоком в течение 15 минут, чтобы устранить боль. Вместо молока вы также можете воспользоваться жирным йогуртом, который охладит и увлажнит обожженную кожу.

Овёс. Овёс уменьшает воспаление и может оказаться очень действенным решением для заживления ожога, который начал потихоньку заживать. Залейте стакан овса кипятком, остудите полученную смесь и смачивайте поврежденные участки кожи. В случае солнечных ожогов вы можете принять овсяную ванну, а чтобы усилить эффект, бросьте в ванну немножко пищевой соды.

Кокосовое масло. Оно является мощным источником витамина Е, заживляющего кожу, а также содержит жирные кислоты с антибактериальными свойствами, защищающими от воспаления. Когда ожог начинает заживать, его можно смазывать кокосовым маслом с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Масло лаванды. Целебная сила этого масла была обнаружена еще в начале 1900-х годов. Оно снимает болевые ощущения и заживляет кожу. Сделайте смесь из 1 ч. ложки масла плюс 60 г воды, залейте её в темную бутылочку. Время от времени промокайте этой смесью поврежденные места.

Витамины C и E. Скорее всего, вы ассоциируете витамин С в основном с лечением простуды, но знаете ли вы, что он также заживляет раны, поскольку способствует процессу выработки коллагена, то есть основного вещества для восстановления кожи. А Витамин Е – это антиоксидант, восстанавливающий и защищающий кожные клетки. Если вы хотите ускорить процесс затягивания раны, потребляйте побольше продуктов с этими витаминами, также можно принимать их в капсулах. Вы даже можете разломить капсулу с витамином Е, а затем нанести его на обожженный участок, чтобы ускорить восстановление кожных покровов и предотвратить их рубцевание.
source


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Самые неожиданные продукты, убивающие наши зубы

    Стоматологи назвали самые неожиданные продукты питания, которые действительно портят нам зубы. Они рассказали, что лучше есть вместо них.…

  • Бургеры оказались совершенно не вредными

    Самые известные представители фастфуда – бургеры, не раз объявлялись вредными продуктами, вызывающими ожирение. Однако новое исследование ученых…

  • Миф о сигаретах

    Немецкие исследователи из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (UKSH) опровергли утверждение о безопасности никотиновых…

  • Самый опасный продукт в мире

    «Американской ассоциацией сердца» опубликованы результаты исследования, согласно которым наиболее вредным для человеческого организма продуктом…

  • Пять привычек, которые прибавят 10 лет жизни

    Пять основных привычек, которые могут поспособствовать продлению жизни, были обусловлены группой ученых из Гарварда и других университетов. Если в…

  • Ученые обнаружили продлевающее жизнь вещество

    Интересное исследование ученых, которое внушает надежду, что дожить до пенсии станет проще. Ученые обнаружили специфический фермент, влияющий…

  • За поклёп к ответу!

    Федеральная антимонопольная служба начала производство против компании Reckitt Benckiser из-за рекламы презервативов Durex. Регулятор считает, что…

  • Мозг всегда готов позаботиться о ближнем

    Он воспринимает чужое личное пространство как свое. Как ни странно, мы реагируем на что-то, происходящее в опасной близости от тела другого…

  • Как очистить организм от никотина

    Курить вредно, курение убивает. И чем скорее вы покончите с этой пагубной привычкой, тем лучше. Никотин выводится из организма в течение одного-трёх…


Buy for 30 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

  • 1
Тоже советы, ты мой новый конкурент)

лучше конечно не обжигаться.

Все бывает, куда денешься.

Спасибо, возьму себе на заметку! У меня такая кожа, что солнце мой главный враг. В мае лицо уже сгорало... При этом дома есть и кокосовое масло и масло лаванды ))

Лучше знать, чем не знать.

Как только солнышко, так все обгорают.

Особенно летом.

Лучше не обжигаться! :)

Уксус, чай, мёд, алоэ, дома есть)

Что-нибудь точно найдется:)

Подсолнечным маслом ещё бабули наши мазали. Лавандовое, думаю, тоже подойдёт, если в доме есть)

Да, подсолнечное масло хорошо помню.

Полезная инфа, добавил в избранное.

Очень полезный и важный материал. О многих способах я даже не догадывался.

Не пропадет наш скорбный труд!

Хорошо, если кому-то пригодилось:)

Уксус убрать немедленно - даже в разбавленном виде - люди добавят к термическому ожогу еще и химический!!!

Народные методы лечения говорят, что можно.


Буду знать, спасибо!

А вот и неправильно, нельзя смазывать ожог спиртовыми и раздражающими растворами вроде уксуса. Это усугубит травму кожи. А вот если поверх ожога наложить масло, жир (сметана, молоко), то это создаст парниковый эффект. И вторая степень ожога может легко перейти в третью. В общем, советы нужно давать аккуратно. Извините.

Кому верить? Выше вашего комментария есть видео, которое можно посмотреть и если очень хочется поспорить на эту тему, то можно перейти на канал автора и высказать ему свое мнение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account