iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Мемы оказались на грани удаления

В июне может быть принята директива Европарламента о копирайте. По ней социальные сети массово зачистят все мемы.

Мемы оказались на грани удаления

Согласно новым требованиям Евросоюза, интернет-площадки будут обязаны «принять меры для обеспечения функционирования соглашений, заключенных с правообладателями для использования их произведений». В переводе с бюрократического на человеческий это означает, что на всех сайтах будут введены автоматические системы фильтрации контента, которые будут безжалостно вычищать все, что хоть как-то может быть похоже на объекты, защищенные авторским правом.

Такой подход может привести к тому, что Интернет станет напоминать госучреждение. Фильтрационные системы вычистят все пародии, ремиксы и мемы, построенные на основе объектов авторского права. «Статья 13 (нового закона об авторских правах – ред.) создаст предпосылки для возникновения режима робо-копирайт-диктатуры», – говорит Джим Киллок, исполнительный директор организации Open Rights Group. «Искусственный интеллект вычистит из сети все, что хоть как-то будет намекать на нарушение авторских прав, несмотря на любые меры по защите пользователей».

57 правозащитных организаций подписали открытое письмо для депутатов Европарламента. В нем они выразили свои опасения по поводу возможного принятия новых мер по защите авторских прав."Благодаря Статье 13 возникает такая юридическая неопределенность, из-за которой онлайн-сервисам придется следить за переписками граждан ЕС, чтобы остаться в бизнесе», – говорится в письме.

В ответ на все претензии высшие чины Евросоюза отвечают, что главная цель новых правил – не оруэлловская диктатура, а защита прав журналистов, авторов, издателей и людей творческих профессий. «Смысл наших предложений – в том, чтобы люди могли получать деньги за свои креативные идеи. Усовершенствование законодательства никак не нарушит свободу выражения мнений в Сети», – заявил пресс-секретарь Еврокомиссии.


Tags: закон, интересное, интернет, картинка
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Не дайте себя обмануть

    Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на фейковые отзывы на товары в интернете. Все довольно просто – слова-маячки подскажут, что отзыв…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Кому это нужно? Никому не нужно!

    Горячо любимый патриотами отечественный VPN-сервис, запущенный «Лабораторией Касперского», подключился к реестру запрещенной в России информации.…

  • Сайты с рекламой онлайн-казино начнут блокировать

    Такая реклама запрещена, но часто встречается на отдельных площадках. Федеральная антимонопольная служба России планирует получить право…

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments