?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Археологи раскрыли тайну мумии ястреба
islacker
Мумия, которую долгое время принимали за останки птицы, оказалась ребенком.

Археологи раскрыли тайну мумии ястреба

Экспонат возрастом около 2100 лет хранился в британском Музее Мейдстона с 1925 года. Все это время специалисты музея считали, что мумия принадлежит ястребу, который был мумифицирован как священное животное. Однако благодаря современным методам анализа археологам удалось заглянуть внутрь мумии. Оказалось, что птица — вовсе не то, чем казалась. Внутри мумии оказался скелет младенца. Несчастный малыш родился мертвым примерно на 23-28 неделе беременности. Он страдал от множества генетических заболеваний, что вылилось в несформировавшийся головной мозг и деформированный череп. Такую патологию называют анэнцефалией. Скорее всего, именно странный вид черепа мертворожденного ребенка внушил родителям сверхъестественный страх и заставил их мумифицировать младенца. Истинные цели мумификаторов неизвестны, но их творение много лет «водило за нос» именитых ученых.


Источник


Posts from This Journal by “интересное” Tag

  • Кофе приготовленный в космосе

    Чашечку кофе, приготовленный в космосе, не желаете? Сегодня могут и такой предложить, были бы деньги. Стартап из ОАЭ под названием Space…

  • YouTube ввел жесткие ограничения для всех

    Сервис YouTube ввел запрет на публикацию на сайте видео с пранками или челленджами, которые угрожают жизни человека. Информация о новых…

  • Инопланетяне пытаются нам позвонить?

    Летом 2018 года канадская обсерватория CHIME обнаружила 13 так называемых быстрых радиовсплесков (FRB). Это очень мощные, но короткие радиоимпульсы…

  • Знатно порезвился

    Кто-то рассказал этому бульдожеку, что наступил год свиньи. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Одним секретом меньше

    Раскрыт секрет взгляда Моны Лизы. Немецкие ученые утверждают, что женщина со знаменитой картины Да Винчи не следит глазами за зрителем.…

  • Когда что-то пошло не так...

    Хотела девочка как лучше встать в красивую позу и порадовать подписчиков, но что-то пошло не так и неожиданно на её голову свалилась душевая лейка.…

  • 5 самых переоцененных видов вооружений

    Не всё оружие оправдывает чаяния создателей. Топ-5 самых больших разочарований. Не всё оружие одинаково полезно. Иногда соотношение…

  • Что он этим хотел сказать?

    Не всегда можно понять тонкий «английский юмор». Например, реплай бывшего футболиста английской сборной на твит американского президента. Тот просто…

  • Самый «запойный» сериал

    «Друзья» стали самым «запойным» сериалом уходящего года. Чаще других его смотрели по несколько эпизодов за раз. Данными о сериалах, которые…


promo islacker декабрь 16, 2017 10:00 251
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Возможно он из семьи фараона, раз столько генетических заболеваний. Вроде бы только они инцестом увлекались.

  • 1