?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Археологи раскрыли тайну мумии ястреба
islacker
Мумия, которую долгое время принимали за останки птицы, оказалась ребенком.

Археологи раскрыли тайну мумии ястреба

Экспонат возрастом около 2100 лет хранился в британском Музее Мейдстона с 1925 года. Все это время специалисты музея считали, что мумия принадлежит ястребу, который был мумифицирован как священное животное. Однако благодаря современным методам анализа археологам удалось заглянуть внутрь мумии. Оказалось, что птица — вовсе не то, чем казалась. Внутри мумии оказался скелет младенца. Несчастный малыш родился мертвым примерно на 23-28 неделе беременности. Он страдал от множества генетических заболеваний, что вылилось в несформировавшийся головной мозг и деформированный череп. Такую патологию называют анэнцефалией. Скорее всего, именно странный вид черепа мертворожденного ребенка внушил родителям сверхъестественный страх и заставил их мумифицировать младенца. Истинные цели мумификаторов неизвестны, но их творение много лет «водило за нос» именитых ученых.


Источник


Posts from This Journal by “интересное” Tag

  • Ученые выяснили, почему мы не слышим инопланетян

    Где все? Такой вопрос поставил физик Энрико Ферми в 1950 году, и теперь он известен как «парадокс Ферми» — противоречие между отсутствием…

  • Ботам запретят выдавать себя за людей

    В американском штате Калифорния любой робот или искусственный интеллект до начала общения с человеком должны будут предупредить о своем…

  • 10 неожиданных фактов о мужском теле

    Мужское тело сильно отличается от женского. Разбираемся как. 1. Мужчины медленнее теряют коллаген, поэтому их кожа медленнее стареет. Однако…

  • Создан шрифт, который улучшает память

    Особое написание букв позволяет создать эффект удержания в памяти и при этом не перенапрягать мозг. Шрифт под названием Sans Forgetica —…

  • Удачное селфи

    Не каждый может похвастаться удачно сделанным селфи. Этому дайверу нежданно-негаданно повезло – он оказался в нужном месте, в нужный час и при этом…

  • Интересные факты о стриптизе

    Все, что вы хотели знать о стриптизе, но, как считает Рамблер, стеснялись спросить. Средний возраст стриптизерши — 24 года, в год танцовщицы…

  • Терпила

    Ждун обзавелся младшим братом. Хозяйка изваяла для него новое бесформенное существо и просит дать ему звонкое имя. Пользователи уже упражняются.…

  • Тыквенные гонки

    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не утонуло. В Германии прошли «тыквенные гонки». На искусственном озере недалеко от немецкого Ойскирхена в земле…

  • Малина кончилась

    Программа лояльности «Малина» перестала работать. Клиенты начали жаловаться, что не могут использовать накопленные баллы. Также закрылся ее сайт, на…


Buy for 30 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…

  • 1
Бедненький..

  • 1