iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Археологи раскрыли тайну мумии ястреба
islacker
Мумия, которую долгое время принимали за останки птицы, оказалась ребенком.

Археологи раскрыли тайну мумии ястреба

Экспонат возрастом около 2100 лет хранился в британском Музее Мейдстона с 1925 года. Все это время специалисты музея считали, что мумия принадлежит ястребу, который был мумифицирован как священное животное. Однако благодаря современным методам анализа археологам удалось заглянуть внутрь мумии. Оказалось, что птица — вовсе не то, чем казалась. Внутри мумии оказался скелет младенца. Несчастный малыш родился мертвым примерно на 23-28 неделе беременности. Он страдал от множества генетических заболеваний, что вылилось в несформировавшийся головной мозг и деформированный череп. Такую патологию называют анэнцефалией. Скорее всего, именно странный вид черепа мертворожденного ребенка внушил родителям сверхъестественный страх и заставил их мумифицировать младенца. Истинные цели мумификаторов неизвестны, но их творение много лет «водило за нос» именитых ученых.


Источник


Posts from This Journal by “интересное” Tag

  • Как рождаются айсберги

    Красивое видео «рождения» айсберга. Весь процесс «рождения» айсберга длился около 30 минут под наблюдением ученых. Размер «новорожденного»…

  • Кто только не мечтает летать!?

    Чтобы летать, необязательно нужны крылья. Например, пауки используют паутину в качестве паруса. Причем у них это не единственно возможный вариант…

  • Мыши учатся на своих ошибках

    В новых экспериментах биологи смогли доказать, что мыши могут планировать свои действия, чтобы избежать разочарования. Мышам, также как и…

  • Ученые обнаружили золото в растениях

    Наночастицы драгоценного металла были обнаружены китайскими учеными в крапиве и канадском мелколепестнике. Ботаники уже экспериментально…

  • Интернету предрекли полную остановку

    Растущие объемы информации, передаваемые в рамках розничных блокчейн-транзакций, могут остановить работу глобальной сети. Об этом сообщается…

  • Ученые выяснили, кого боятся больше

    Исследование показывает, что люди больше боятся скорпионов, чем змей или пауков. Американский ученый-арахнолог Рерик Ветт провел исследование,…

  • Что было раньше: дождь или грибы?

    Известно, что грибы хорошо растут после дождя. Как оказалось, сами грибы при этом оказывают непосредственное влияние на частоту и обильность…

  • Пить или не пить – для многих не вопрос

    Интересное о том, что алкоголь может и не может сделать. Алкоголь может добавить аромат в ваши блюда. Но он не может вас полностью насытить. Он…

  • Мемы оказались на грани удаления

    В июне может быть принята директива Европарламента о копирайте. По ней социальные сети массово зачистят все мемы. Согласно новым требованиям…


promo nemihail 18:00, вчера 130
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

  • 1
Бедненький..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account