?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Археологи раскрыли тайну мумии ястреба
islacker
Мумия, которую долгое время принимали за останки птицы, оказалась ребенком.

Археологи раскрыли тайну мумии ястреба

Экспонат возрастом около 2100 лет хранился в британском Музее Мейдстона с 1925 года. Все это время специалисты музея считали, что мумия принадлежит ястребу, который был мумифицирован как священное животное. Однако благодаря современным методам анализа археологам удалось заглянуть внутрь мумии. Оказалось, что птица — вовсе не то, чем казалась. Внутри мумии оказался скелет младенца. Несчастный малыш родился мертвым примерно на 23-28 неделе беременности. Он страдал от множества генетических заболеваний, что вылилось в несформировавшийся головной мозг и деформированный череп. Такую патологию называют анэнцефалией. Скорее всего, именно странный вид черепа мертворожденного ребенка внушил родителям сверхъестественный страх и заставил их мумифицировать младенца. Истинные цели мумификаторов неизвестны, но их творение много лет «водило за нос» именитых ученых.


Источник


Posts from This Journal by “интересное” Tag

  • Подарки псу? Почему бы и нет?

    Некоторые так любят своих питомцев, что готовы ради них на все, даже на большие траты. Так, например, некая британка Джози Картер, на рождественские…

  • Под землей обнаружена неизвестная жизнь

    Под материками и океанами нашей планеты ученые сделали сенсационную находку: там обитают сто триллионов квадриллионов живых организмов. При этом со…

  • Самые популярные приметы

    Черная кошка пустым ведром разбивает зеркало на твоем пути. Брррр… А какие еще популярные приметы есть в мире? Мир не только слухами полон, но…

  • 10 лайфхаков на каждый день

    Никогда не знаешь, что может в жизни пригодиться.

  • Разработан читающий капчу бот

    Как известно, капча придумана не от хорошей жизни. По сути, это первая линия обороны большинства современных сайтов. Чтобы перекрыть или, хотя бы,…

  • Apple запатентовала «умное» одеяло

    Компания Apple планирует выпустить устройства для мониторинга показателей здоровья человека во сне и качество самого сна. Систему датчиков и…

  • YouTube сделает свои эксклюзивные сериалы общедоступными

    Эксперимент YouTube с продажей платных «премиальных» подписок с доступом к эксклюзивным телесериалам и другому контенту, похоже, не задался — в…

  • Эстетика тела и ничего больше

    Лени Рифеншталь прожила долгую жизнь. В ее творческом пути профессия танцовщицы и актрисы сменилась режиссерским креслом и пером сценариста, а после…

  • Стреляем по уткам

    GazLive — шоу, где звезды отвечают на вопросы зрителей. Вася Уткин в гостях у Басты. 00:37 Приветствие! Поехали! 01:20 За кого болеет Василий?…


promo islacker december 16, 2017 10:00 218
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1

Re: Археологи раскрыли тайну мумии ястреба

Новые технологии помогли.

  • 1