?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Археологи раскрыли тайну мумии ястреба
islacker
Мумия, которую долгое время принимали за останки птицы, оказалась ребенком.

Археологи раскрыли тайну мумии ястреба

Экспонат возрастом около 2100 лет хранился в британском Музее Мейдстона с 1925 года. Все это время специалисты музея считали, что мумия принадлежит ястребу, который был мумифицирован как священное животное. Однако благодаря современным методам анализа археологам удалось заглянуть внутрь мумии. Оказалось, что птица — вовсе не то, чем казалась. Внутри мумии оказался скелет младенца. Несчастный малыш родился мертвым примерно на 23-28 неделе беременности. Он страдал от множества генетических заболеваний, что вылилось в несформировавшийся головной мозг и деформированный череп. Такую патологию называют анэнцефалией. Скорее всего, именно странный вид черепа мертворожденного ребенка внушил родителям сверхъестественный страх и заставил их мумифицировать младенца. Истинные цели мумификаторов неизвестны, но их творение много лет «водило за нос» именитых ученых.


Источник


Posts from This Journal by “интересное” Tag

  • Ученые смогли прочесть «записки дьявола»

    Записки сицилийской монахини, которые «продиктовал сам дьявол», расшифровали при помощи программы, используемой разведслужбами. Фрагмент текста…

  • Как русские привлекали удачу

    Наши предки верили, что с помощью определенных действий и слов можно привлечь удачу и благополучие. Для этого существовала масса языческих обрядов и…

  • Угадай, что на фото?

    На первый взгляд, на этом фото нет ничего необычного. Но только на первый взгляд. Уверен, что многие удивятся, когда узнают чего не заметили сразу.…

  • Поцелуй кобры и «голые» американские горки

    У многих людей есть таланты. Кто-то виртуозно играет на музыкальных инструментах, кому-то ничего не стоит перемножить между собой…

  • Чудо, рожденное в пустыне

    Иногда природа бывает совершенно не прочь повторить свои прекраснейшие творения, но в ином виде и из других материалов. И прекрасное доказательство…

  • Ворона-миротворец

    Недаром эту птицу считают одной из самых умных птиц и даже намного умнее многих животных. В данном видео славный представитель семейства врановых…

  • Пять животных, которые предсказывают землетрясения

    Многие верят, что животные предчувствуют землетрясения и убегают из опасного места до того, как грянет сейсмическая волна. Кто же из представителей…

  • Какие яды содержатся в человеке

    Для полноценного функционирования человеку нужны не только жиры, белки, витамины, но также кислоты, щелочи, минеральные вещества. Известно, что…

  • 5 изобретений, которые долго ждали своего часа

    Принято считать, что прогресс — штука линейная и последовательная: сначала человечество изобрело колесо, а затем — телегу. Но так бывает не всегда.…


promo islacker декабрь 16, 2027 10:00 208
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1

Археологи раскрыли тайну мумии ястреба

Наконец-то разобрались...

Re: Археологи раскрыли тайну мумии ястреба

Вот и дождались.

Re: Археологи раскрыли тайну мумии ястреба

Новые технологии помогли.

Раскрыта еще одна тайна.

И в музеях находят скелеты:)

Там и кошек мумифицировали.

Это их с толку сбивало.

Надо же - и я про мумию, и вы! ;)

Все тайное становится явным:)

О мумиях вот супер новинка!

птичка божия)))

Бедненький..

Возможно он из семьи фараона, раз столько генетических заболеваний. Вроде бы только они инцестом увлекались.

Вот даже младенцев мумии и тех в музеях выставляют. А сколько у них там этих мумий?

Вообще мумий много, а сколько выставляется не знаю, увы не был там, не видел.

  • 1