?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Интернет-серфинг работе не помеха
islacker
Как выяснили американские и израильские психологи, использование интернета на рабочем месте в личных целях не снижает продуктивность сотрудников – оно лишь помогает им справиться со скукой.

Интернет-серфинг работе не помеха

Исследователи задались вопросом, влияет ли на продуктивность сотрудников время, проведенное за просмотром сайтов, не относящихся к работе. Они опросили 463 сотрудника одного из американских университетов, выяснив, как часто те предавались бесцельному проcмотру сайтов, какова была их рабочая нагрузка и как часто они практиковали другие контрпродуктивные виды деятельности, например, воровство на рабочем месте. Оказалось, что с проведенным в интернете временем коррелировали скука и недостаточная рабочая нагрузка. С другими видами контрпродуктивного поведения они связаны не были.

Таким образом, заключают исследователи, работники не тратят рабочее время на просмотр сайтов, а справляются с их помощью со скукой во время низкой загруженности. В будущем они планируют выяснить, используется ли просмотр сайтов на рабочем месте в качестве средства для борьбы со стрессом и как именно.



Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Не дайте себя обмануть

    Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на фейковые отзывы на товары в интернете. Все довольно просто – слова-маячки подскажут, что отзыв…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Кому это нужно? Никому не нужно!

    Горячо любимый патриотами отечественный VPN-сервис, запущенный «Лабораторией Касперского», подключился к реестру запрещенной в России информации.…

  • Сайты с рекламой онлайн-казино начнут блокировать

    Такая реклама запрещена, но часто встречается на отдельных площадках. Федеральная антимонопольная служба России планирует получить право…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Главное, чтобы работодатель это понял.

найти бы нормальный серфинг, чтобы по делу платили )

За него всегда копейки платили.

Начальству это надо знать!)

Надеюсь, что они читают мой журнал:)

Теперь все будут на работе усиленно стресс снимать посещая интернет с личной пользой))

Если это не отражается на качестве их работы, то почему и не посерфить:)

Отражается, ибо идет время туда


А покупки еды с доставкой на дом в рабочее время? А алиэкспресс??? а соцсети? 80% времнеи на это!!!! можно зарабатывать а 5 раз больше)))))

Покупки к бесцельному серфингу уже не отнесешь, хотя работодателю должно быть по барабану, чем занимается его работник, лишь бы он успевал выполнить отведенный ему объем.

Я тоже успеваю все.. и соц.сети, и работу, и развлекаловку.. все вместе..

За развлекаловку могут и наказать:)

У меня офис дома..))

Кто сам себе режиссер, того не касается:)

Время от времени надо на работе переключаться и отдыхать.

Так и делаем, но втихаря, как бы не увидели:)

Плохо, когда работают почасово, а не сдельно...

Не везде можно труд оценивать сдельно.

Да ладно, не помеха!..

Солидарен с учеными!:)

А чем ещё там заниматься?)) На собственном опыте знаю, что часть времени, которое нужно отсидеть на работе - это простое протирание штанов, все сделал, а уйти нельзя)))

Так раньше было, когда работали на государство:)

Лучше вообще не заниматься кликерством, это никак не улучшает человека, как в духовном, так и в денежном плане.


Думаю влияет негативно на работу это.

Не скажи, например, на мою работу абсолютно не влияет.

  • 1