?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Синдром коротышки действительно существует
islacker
О так называемом «синдроме коротышки» или «комплексе маленького человека» говорят уже давно.

Синдром коротышки действительно существует

Однако подтверждающих доказательств такого поведения очень мало. Очередное исследование ученых подтверждает, что это не миф, а суровая реальность. Исследование подтвердило, что невысокие люди действуют более агрессивно, чтобы компенсировать недостаток в росте. К такому выводу они пришли сыграв с испытуемыми в психологическую игру «Диктатор», позволяющей проверить, насколько справедливо люди относятся к другим. Согласно правилам, в игре принимают участие два человека, одному из них выдаётся определённая сумма. Участник получивший деньги и есть «диктатор». Часть денег он должен оставить себе, а часть – отдать оппоненту. Любая сумма, которую «диктатор» предлагает, должна быть принята. Коротышки в среднем оставляли 2/3 денег себе. Высокие обычно делили сумму пополам. Второй участник, если сочтет сумму неудовлетворительной, может сделать так, чтобы ведущий игры забрал все деньги у обоих. И, как только появлялась угроза последствий, низкорослые переставали проявлять агрессию. По мнению автора исследования Джилл Кнапен, «вероятно, невысоким мужчинам, выгодно проявлять себя таким образом, поскольку у них меньше возможностей для получения ресурсов».


Posts from This Journal by “психология” Tag


promo islacker december 16, 2027 10:00 209
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Значит не быть диктатором:)

(Deleted comment)
длинный=добрый:)

(Deleted comment)
Смотря с какой стороны смотреть

(Deleted comment)
Прямо Наполеон или Гитлер?

Не над кем быть диктатором! ;)

Было бы желание:)

Некоторые коротышки покруче чем великаны.

Согласен, такие встречаются.

Кстати, Наполеон чуть выше ВВП:)

Все мелкие кого встречал были говно люди.

Синдром неполноценности о себе говорит.

В данном случае, это совсем неплохо:)

Правильно. Я очень невысокого роста, но немного занимался вольной борьбой. В случае наездов более длинных людей поступал просто: проход в ноги, завал, фиксация, удушение и далее по сытой толстой морде. Срабатывает, 146%.

Профессионально:)

Я маленького роста, значит шанс есть )))

Не уверен, что шанс есть, синдрому коротышки подвержены только мужчины:)

Это дискриминация!!!))

  • 1