iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Сколько у нас друзей?

Реальное количество наших друзей значительно меньше, чем нам кажется, утверждают американские ученые. По их данным, взаимностью нам отвечают в лучшем случае 50 процентов людей, которых мы считаем близкими.

Сколько у нас друзей?

Сотрудники Массачусетского технологического института провели исследование феномена "дружба", опросив 84 человека в возарсте от 23 до 38 лет. Все они участвовали в одной бизнес-игре и были распределены по командам. Участников эксперимента попросили оценить степень близости с товарищами по команде по шкале от 0 до 5. Оценка "0" означала "я не знаю этого человека", 3 – "это мой друг", 5 — "это один из моих лучших друзей".

Выяснилось, что 94 процента думали, что чувства товарищей к ним взаимны, однако в итоге совпали лишь в 53 процента оценок. Сколько у вас настоящих друзей? Какую бы цифру вы ни назвали, наука утверждает, что их вполовину меньше. Согласно другим подобным исследованиям последних лет, в которых участвовали в общей сложности 92 тысячи человек, уровень взаимности и того меньше – от 34 до 53 процентов. Большинство взрослых людей также с трудом могли дать определение дружбе. По мнению исследователей, причиной этого стала размытость этого понятия, возникшая благодаря соцсетям.


источник

Tags: Америка, друзья, исследования, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Не по фэншую

    Уважаемые френды, любящие наполнять френдленту «длинными простынями» своих изумительных записей. Ваше стремление понятно, но, пожалуйста, обратите…

  • Мудрое решение или признак слабости?

    Говорят, что в споре рождается истина. Обычно в цивилизованном споре, когда оппоненты – здравомыслящие люди, оперирующие аргументами и фактами, до…

  • 7 признаков фальшивого друга

    Друзья должны мотивировать, подбадривать и поддерживать вас, а не тайком ставить подножки. Эти очень красноречивые сигналы помогут вам выявить так…

  • 10 типов людей, которые бесят вас в соцсетях

    Социальные сети – это сборище людей с самыми разными характерами и привычками. Большинство из них ведут себя не вызывающе, но есть и такие, которых…

  • В чем дело, господа?

    Походу что-то в ЖЖ пошло не так или сломалось. Читать френдленту просто невозможно. Даже из под фильтра. Она забита записями незнакомых юзеров,…

  • Как дружите вы?

    Хм, как точно подмечено.

  • С добрым утром, ЖЖ!

    Привет, друзья! У вас тоже такая зима, как на этой картинке?

  • Пять минут, пять минут! Это много или мало?

    На часах у нас двенадцать без пяти! Это много или мало? Смотря как посмотреть. Если ты за столом, а шампанское в бокале, то очень и очень много, ибо…

  • Эскалация дружбы

    Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз…

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments