?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько у нас друзей?
islacker
Реальное количество наших друзей значительно меньше, чем нам кажется, утверждают американские ученые. По их данным, взаимностью нам отвечают в лучшем случае 50 процентов людей, которых мы считаем близкими.

Сколько у нас друзей?

Сотрудники Массачусетского технологического института провели исследование феномена "дружба", опросив 84 человека в возарсте от 23 до 38 лет. Все они участвовали в одной бизнес-игре и были распределены по командам. Участников эксперимента попросили оценить степень близости с товарищами по команде по шкале от 0 до 5. Оценка "0" означала "я не знаю этого человека", 3 – "это мой друг", 5 — "это один из моих лучших друзей".

Выяснилось, что 94 процента думали, что чувства товарищей к ним взаимны, однако в итоге совпали лишь в 53 процента оценок. Сколько у вас настоящих друзей? Какую бы цифру вы ни назвали, наука утверждает, что их вполовину меньше. Согласно другим подобным исследованиям последних лет, в которых участвовали в общей сложности 92 тысячи человек, уровень взаимности и того меньше – от 34 до 53 процентов. Большинство взрослых людей также с трудом могли дать определение дружбе. По мнению исследователей, причиной этого стала размытость этого понятия, возникшая благодаря соцсетям.


источник


Posts from This Journal by “друзья” Tag

  • Не по фэншую

    Уважаемые френды, любящие наполнять френдленту «длинными простынями» своих изумительных записей. Ваше стремление понятно, но, пожалуйста, обратите…

  • Мудрое решение или признак слабости?

    Говорят, что в споре рождается истина. Обычно в цивилизованном споре, когда оппоненты – здравомыслящие люди, оперирующие аргументами и фактами, до…

  • 7 признаков фальшивого друга

    Друзья должны мотивировать, подбадривать и поддерживать вас, а не тайком ставить подножки. Эти очень красноречивые сигналы помогут вам выявить так…

  • 10 типов людей, которые бесят вас в соцсетях

    Социальные сети – это сборище людей с самыми разными характерами и привычками. Большинство из них ведут себя не вызывающе, но есть и такие, которых…

  • В чем дело, господа?

    Походу что-то в ЖЖ пошло не так или сломалось. Читать френдленту просто невозможно. Даже из под фильтра. Она забита записями незнакомых юзеров,…

  • Как дружите вы?

    Хм, как точно подмечено.

  • С добрым утром, ЖЖ!

    Привет, друзья! У вас тоже такая зима, как на этой картинке?

  • Пять минут, пять минут! Это много или мало?

    На часах у нас двенадцать без пяти! Это много или мало? Смотря как посмотреть. Если ты за столом, а шампанское в бокале, то очень и очень много, ибо…

  • Эскалация дружбы

    Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Интересное исследование.

Вот-вот, во всем виноваты соцсети!)

Интернет виноват:)

В половину, вероятно, это только оценка по одному из критериев - симпатия. Фактически же, для дружбы, требуется масса других факторов, например - общие дела, интересы, досуг и т.п. Т.е. фактически будет процентов 10 или около.

У меня 4 друга.
Мне хватает.

Если бы было общепринятое определение дружбы, было бы проще подсчитать, а так все зависит от того, что каждый человек под ней подразумевает. Если говорить о такой дружбе, когда и в огонь и в воду, то таких друзей у меня нет, если не считать друзьями родных ))

Друзья, готовые пойти и в огонь, и в воду, остались в детстве:)

Да так и есть на самом деле. Согласно романтическим представлениям, друг познается в беде - и что? Машина заглохнет, и фиг кто приедет помочь

Если будет рядом, то возможно придет на помощь:)

Человек 5 в реале

Пять человек, в наше время, - это много.

В ЖЖ еще хуже...

ЖЖ - это совсем другая история:)

У меня пять подруг со школы ,не представить , что было бы если не их поддержка в трудныж ситуациях , время лучший критерий оценки настоящей дружбы

Полностью согласен.

  • 1