iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Ученые оценили вред туризма для окружающей среды

Ученые решили узнать, как сильно вредят окружающей среде туристы. Для этого эксперты решили подсчитать, какой объем выброшенных в атмосферу парниковых газов связан с туристическими нуждами: использование транспорта, питание, содержание отелей и так далее.

Ученые оценили вред туризма для окружающей среды

Оказалось, что туризм производит 8% всех парниковых газов на планете. К такому выводу специалисты пришли после изучения базы данных Eora MRIO, содержащей информацию о межотраслевом балансе экономики 187 стран и 35 экологических факторах. В базе данных также значилась информация о загрязненности воздуха и выделении парниковых газов. Ученые сравнили эти показатели с данными туристических организаций, которые предоставили статистическую информацию о туризме. Учитывались международные и внутренние перелеты, проживание, питание и покупки туристов. В анализ ученых вошло 160 стран, которые принимали туристов с 2009 по 2013 год. За это время объем выбросов CO2 за счет туризма вырос с 3,9 до 4,5 гигатонны эквивалента углекислого газа, написано в исследовании ученых.

Эксперты предполагают, что это связано с ростом доходов населения. Со временем люди смогли позволить себе более далекие и затратные поездки, поэтому количество углекислого газа увеличивалось. По оценкам ученых, к 2025 году этот показатель может достигнуть 6,5 гигатонны. Согласно графику, самый ощутимый «углеродный след» туризма принадлежит США, причем в обоих направлениях: американцы много путешествуют, а сами Штаты привлекают множество туристов из других стран. Также в лидеры по загрязнению окружающей среды вышли Китай, Германия и Индия.


источник

Tags: земля, интересное, интернет, исследования, планета, природа, ученые, экология
Subscribe

Posts from This Journal “земля” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Банкам разрешили изымать земли у должников

    Если хозяин земельного участка сельхозназначения по каким-то причинам не может вернуть полученный на его приобретение кредит, то банки могут изъять…

  • Старая «песня» о главном

    Австралийские специалисты из представили доклад, в котором сделали неутешительные выводы. По их мнению, человеческая цивилизация скоро прекратит…

  • Астероидный армагеддон

    Если астероид диаметром 60 метров упадет на Нью-Йорк, это обернется катастрофой невиданных масштабов. Ученые со всего мира, в рамках Конференции по…

  • Миллион видов находится на грани полного исчезновения

    В ООН подготовили новый доклад о состоянии биоразнообразия на планете. В работе, которая велась 3 года, приняли участие 145 ученых из 50 стран…

  • Геологи предупредили об угрозе разлома земной коры

    Международная научная группа во главе с морским геологом из Лиссабонского университета Жуаном Дуарте выявила расслоение в океанической литосфере у…

  • Новое предсказание конца света

    И вновь загадочная планета-убийца угрожает устроить апокалипсис. Причем он может случиться уже совсем скоро. Ясновидящая из Америки — Хизер…

  • Нибиру невооруженным взглядом

    Говорят, что она летит к нам и столкновение неизбежно. Возможно, что это так. На видео, размещенном неким американцем, можно увидеть рядом с нашим…

  • Внеземная жизнь может оказаться фиолетовой

    Астробиологи из США исследуют крайние красные и зеленые сигнатуры в свете, отражаемом от экзопланет, в надежде найти признаки жизни. К такому…

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments