?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые оценили вред туризма для окружающей среды
islacker
Ученые решили узнать, как сильно вредят окружающей среде туристы. Для этого эксперты решили подсчитать, какой объем выброшенных в атмосферу парниковых газов связан с туристическими нуждами: использование транспорта, питание, содержание отелей и так далее.

Ученые оценили вред туризма для окружающей среды

Оказалось, что туризм производит 8% всех парниковых газов на планете. К такому выводу специалисты пришли после изучения базы данных Eora MRIO, содержащей информацию о межотраслевом балансе экономики 187 стран и 35 экологических факторах. В базе данных также значилась информация о загрязненности воздуха и выделении парниковых газов. Ученые сравнили эти показатели с данными туристических организаций, которые предоставили статистическую информацию о туризме. Учитывались международные и внутренние перелеты, проживание, питание и покупки туристов. В анализ ученых вошло 160 стран, которые принимали туристов с 2009 по 2013 год. За это время объем выбросов CO2 за счет туризма вырос с 3,9 до 4,5 гигатонны эквивалента углекислого газа, написано в исследовании ученых.

Эксперты предполагают, что это связано с ростом доходов населения. Со временем люди смогли позволить себе более далекие и затратные поездки, поэтому количество углекислого газа увеличивалось. По оценкам ученых, к 2025 году этот показатель может достигнуть 6,5 гигатонны. Согласно графику, самый ощутимый «углеродный след» туризма принадлежит США, причем в обоих направлениях: американцы много путешествуют, а сами Штаты привлекают множество туристов из других стран. Также в лидеры по загрязнению окружающей среды вышли Китай, Германия и Индия.


источник


Posts from This Journal by “земля” Tag


promo islacker декабрь 16, 10:00 217
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
я читала, что разрабатывают постоянно новые способы

Возможно, что когда-нибудь доберутся и до этого.

  • 1