iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Ученые посчитали, как интернет влияет на планету

Никогда раньше не задумывались, как интернет влияет на планету? Ученые задумались. Результаты оказались неожиданными. Например, каждый запрос в поисковике увеличивает выбросы углекислого газа.

Ученые посчитали, как интернет влияет на планету

Исследовательница Джоанна Молл создала приложение, которое анализирует влияние использования Google на планету еще в 2015 году, и презентовала результаты анализа на прошлой неделе. Дело в том, что интернет и популярные сервисы используют разветвленную структуру серверов и датацентров, которые требуют серьезного обслуживания и много электроэнергии. Молл говорит: «Google обрабатывает примерно 47 000 запросов в секунду, это примерно 500 кг углекислого газа в секунду, то есть 0,01 кг за каждый запрос». Google – это не единственный источник экологической угрозы, другие популярные сайты тоже оставляют заметный след. Например, серверы Facebook в 2016 году произвели 718 000 тонн углекислого газа, примерно как 200 000 легковых автомобилей, сообщает «Моя Планета».

Tags: google, земля, интересное, интернет, исследования, планета, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Не дайте себя обмануть

    Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на фейковые отзывы на товары в интернете. Все довольно просто – слова-маячки подскажут, что отзыв…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

  • Кому это нужно? Никому не нужно!

    Горячо любимый патриотами отечественный VPN-сервис, запущенный «Лабораторией Касперского», подключился к реестру запрещенной в России информации.…

  • Сайты с рекламой онлайн-казино начнут блокировать

    Такая реклама запрещена, но часто встречается на отдельных площадках. Федеральная антимонопольная служба России планирует получить право…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments