iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Почему нарцисс стремится выглядеть совершенством
islacker
Человек-нарцисс ухожен, обеспечен, живёт в безупречном доме, занимает хорошую должность и, в основном, общается с такими же важными и солидными людьми. Так выглядит совершенство в идеальном мире типичного нарцисса. А как сам нарцисс выглядит со стороны? Высокомерный, манипулирующий, контролирующий и демонстрирующий крайне токсичное поведение.

Почему нарцисс стремится выглядеть совершенством

Истинный нарцисс считает себя обязанным выглядеть совершенством


Он сделает все возможное, чтобы скрыть ЛЮБОЙ, даже самый незначительный свой недостаток. Истинный нарцисс никогда не признает никаких своих неверных действий и не чувствует ни малейшей вины. Фактически, можно сказать, что одним из способов выявить нарциссов – это увидеть то, насколько они «совершенны». На первый взгляд, они – или их рассказы – могут показаться немного нереальными или слишком хорошими, чтобы быть правдой. Нарциссы действительно с удовольствием пересказывают по многу раз истории о своих достижениях и так называемых успехах, чего никогда не наблюдается у людей со здоровым эго.

Но не ошибитесь – нарцисс далёк от совершенства


Это человек c очень надломленной личностью и искаженным восприятием реальности, а также неумением ощущать многие чувства (кстати, чаще всего он этого абсолютно не осознает). Нарцисс давно похоронил свое истинное «я», и всё, что сейчас существует, – это внешняя оболочка или ложное «я», которое может выглядеть идеально, но на самом деле это не что иное, как пустота. Как это произошло? Может быть, нарцисс был воспитан с мыслью о том, что он недостаточно хорош. Таким образом, со временем он спрятал свое истинное «я» и выстроил ложное «я» человека, который был не только достаточно хорош, но и фактически превосходил всех остальных. Не обладая адекватной самооценкой, нарцисс требует почти постоянного одобрения и признания от других людей, чтобы подтвердить самому себе, что он «реален» – отсюда и необходимость казаться совершенным человеком.

Быть воспринятым несовершенным человеком – это огромный удар по личности нарцисса


Его необходимо рассматривать как идеальное и превосходящее других создание, в противном случае в мире нарцисса наступит хаос. Он начнет яростно завидовать другим, которые якобы его затмевают (так называемая нарциссическая ярость). Разумеется, каждый человек порой завидует другим. Однако то, как испытывает зависть нарцисс, никоим образом не похоже зависть обычного человека. Если честно, нарциссы тайно завидуют все время. А поскольку они не знают, как эффективно с этим справляться (обычный человек может пережить чувство зависти, стремясь просто стать лучше), то они задействуют единственный способ, который знают: заставить других завидовать им, чтобы ощутить себя выше, сильнее и совершеннее. Да, это выглядит как детская, глупая и бесконечная игра.

Нарциссы не умеют и не знают, как по-настоящему любить других


Люди в их жизни рассматриваются как инструменты или пешки и очень тщательно отбираются для дальнейшего общения. Нарциссам нужны только те, кто может помочь им в их стремлении к превосходству. Помимо внимания от сильных мира сего, типичный нарцисс еще нуждается и в людях, у которых нет уверенности в себе, а потому он старательно заманивает их в свои сети. Зачем? Затем, что такие люди могут помочь нарциссу в его извращенном желании постоянно доминировать.

У вас может появиться сочувствие к нарциссу – особенно, если вы отзывчивый человек


Будьте очень осторожны, пытаясь спасти или исправить нарцисса. Вы можете ему сочувствовать, если хотите, но лучше на расстоянии. Истинного нарцисса нельзя «вылечить», потому что он не видит своей «болезни». В его понимании он действительно является совершенством, и разубедить человека в этом невозможно. Если в прошлом вам приходилось иметь дело с таким типом, вы, вероятно, будете лучше вооружены как для его опознания, так и для того, чтобы категорически не пустить его в вашу жизнь. Когда вы знаете его игру и то, по каким правилам он в неё играет, вы можете просто отказаться от любого взаимодействия. Потому что, как ни печально, нарцисс вас никогда не полюбит и не оценит. Сохраните свою энергию для тех, кто, хотя и несовершенен, но идеально вам подходит.


источник


Posts from This Journal by “успех” Tag


promo islacker december 16, 2027 10:00 146
Buy for 10 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
"У вас может появиться сочувствие к нарциссу – особенно, если вы отзывчивый человек" - вот у меня и появляется )) Повезло, что среди близких людей нет нарциссов.

И хорошо, что нет. Родственник-нарцисс - это катастрофа:)

я не нарцисс )

Так это здорово:)

Какая неприглядная картина. Встречала пару человек, которые как будто все время любуются собой со стороны, брр

  • 1
?

Log in

No account? Create an account