?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем больше сидишь, тем быстрее глупеешь
islacker
Сидячий образ жизни увеличивает риск развития слабоумия. К такому выводу пришли американские ученые.

Сидячий образ жизни – путь к слабоумию

Новое исследование американских ученых показало, что наряду с проблемами метаболизма, сердца и ранней смертью, длительное пребывание в сидячем положении может негативно влиять на мозг, особенно на область, связанную с памятью. Ученые полагают, что малоподвижный образ жизни и уменьшение толщины медиальной височной доли в среднем возрасте и у пожилых людей могут быть связаны.

В исследовании приняли участие 35 мужчин и женщин в возрасте 45-75 лет. Сначала участники ответили на вопросы об уровне их физической активности и о том, сколько времени они проводят сидя. Затем исследователи изучили мозг каждого испытуемого с помощью МРТ. Особенно их интересовала область мозга, ответственная за формирование памяти.

Результаты показали, что люди, ведущие сидячий образ жизни, в большей степени подвержены истончению области медиальной височной доли. Более того, даже высокий уровень физической активности не может это компенсировать, утверждают ученые. Раньше исследования связывали истончение структур мозга со снижением когнитивных способностей и болезнью Альцгеймера.

Ранее шведские ученые выяснили, что активные люди реже страдают слабоумием в старости. Физическая активность может уменьшить в два раза риск развития деменции, утверждают они. Такой профилактикой может стать и секс, уверены британские исследователи.


источник


Posts from This Journal by “исследования” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Птицы или перья? Что появилось раньше?

    Проблема курицы и яйца – не единственное, что волнует ученых. Птицы или перья – что появилось раньше, волнует их не меньше. Согласно новому…

  • Инопланетяне действительно могут светиться

    Флуоресценция может быть важным свойством жизни, развившейся под активной звездой, защищая ее от опасного излучения. Дешевый спецэффект —…

  • Их не переспорить

    Ученые объяснили, почему спорить с женщинами бесполезно. Шведские ученые провели исследование и выяснили, что у женщин эпизодическая память…

  • Как выглядит коррупционер

    Эксперты составили психологический портрет коррупционера. Коррупционеров не интересуют такие ценности, как развлечения, материальное благосостояние…

  • Старая «песня» о главном

    Австралийские специалисты из представили доклад, в котором сделали неутешительные выводы. По их мнению, человеческая цивилизация скоро прекратит…

  • Если в жизни есть цель...

    Несмотря на поиски в течение тысячелетий, философы до сих пор не смогли дать единственно правильный ответ на вопрос, в чем заключается смысл…

  • Раскрыт секрет эволюции человека

    Вспышка сверхновой несколько миллионов лет назад привела к тому, что приматам пришлось приспособиться к двуногости. К такому странному выводу…

  • Геологи предупредили об угрозе разлома земной коры

    Международная научная группа во главе с морским геологом из Лиссабонского университета Жуаном Дуарте выявила расслоение в океанической литосфере у…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Всё хорошо в меру.

У каждого своя мерка:)

Правильно! В движении - жизнь!)

Если движешься, значит еще живой:)

Тогда лучше не сидеть, а лежать. не даром в Древнем Риме обедали и ужинали лежа и принимали гостей, и дела решали

Сенаторы могут и лежа дела решать, а подвластным сложнее

А я-то думаю, что происходит... ;)

Ходить надо больше, а лучше бегать:)

если долго сидишь... срочно ложись и полежи!))

А потом встань и побегай:)

К каждому правилу найдется исключение.

..а если "исключений" много?

Много - это сколько? Один. два, пять, десять ... млн? Кроме того, они говорят "подвержены", а это не говорит, что обязательно так и будет.

доо.. строгие научные утверждения ))

buddiyskie-monahi

не надо сидеть, надо больше гулять))

  • 1