iSlacker – интернет бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Проблему лишнего веса решит таблетка с бактериями
islacker
Американские исследователи нашли новый метод борьбы с лишними килограммами. По их словам, похудеть больным, страдающим ожирением, помогут полезные бактерии.

Проблему лишнего веса решит таблетка с бактериями

На сегодняшний день самой популярной и одной из эффективных хирургических операций, направленных на снижение веса, является желудочное шунтирование. В результате операции, уменьшающей полость желудка, человек наедается меньшим количеством пищи. Кроме того, шунтирование изменяет микрофлору кишечника, в нем появляются полезные бактерии, которые снижают аппетит и запускают процесс усиленного сжигания жировых тканей. Однако, несмотря на широкую распространенность данной процедуры, риск летального исхода все-таки присутствует. Особенно велик он для очень полных людей. Поэтому в качестве альтернативы этой операции ученые решили создать таблетку, состоящую из полезных бактерий.

Первые исследования американские специалисты провели на мышах. В ходе эксперимента ожиревшим грызунам было проведено шунтирование, после чего их вес снизился на 30%. Затем на протяжении двух недель в пищу мышей с нормальным весом добавляли микрофлору животных с урезанным желудком. После приема такого бактериального коктейля грызуны без всяких диет потеряли около 5% собственного веса. Как полагают ученые, при пересадке полезных бактерий тучным мышам эффект будет более значительным. В настоящее время механизм воздействия бактерий на снижение массы тела неясен. Предположительно, микроорганизмы вырабатывают определенные химические соединения, влияющие на скорость метаболизма и на всасывание питательных веществ. После того как медики выяснят, как работает «бактериальный» метод, они намерены разработать таблетки для похудения.


Источник


Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo islacker december 16, 2027 10:00 84
Buy for 10 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет бездельника! Френдите и…

  • 1
таблетка величиной с пиццу будет для людей )

Про размеры таблетки и количестве бактерий в ней молчат:)

Кто-то неплохо заработает на этих таблетках :)

Разумеется, ради этого все исследования и замышляются:)

Буду знать :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account