iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Проблему лишнего веса решит таблетка с бактериями
islacker
Американские исследователи нашли новый метод борьбы с лишними килограммами. По их словам, похудеть больным, страдающим ожирением, помогут полезные бактерии.

Проблему лишнего веса решит таблетка с бактериями

На сегодняшний день самой популярной и одной из эффективных хирургических операций, направленных на снижение веса, является желудочное шунтирование. В результате операции, уменьшающей полость желудка, человек наедается меньшим количеством пищи. Кроме того, шунтирование изменяет микрофлору кишечника, в нем появляются полезные бактерии, которые снижают аппетит и запускают процесс усиленного сжигания жировых тканей. Однако, несмотря на широкую распространенность данной процедуры, риск летального исхода все-таки присутствует. Особенно велик он для очень полных людей. Поэтому в качестве альтернативы этой операции ученые решили создать таблетку, состоящую из полезных бактерий.

Первые исследования американские специалисты провели на мышах. В ходе эксперимента ожиревшим грызунам было проведено шунтирование, после чего их вес снизился на 30%. Затем на протяжении двух недель в пищу мышей с нормальным весом добавляли микрофлору животных с урезанным желудком. После приема такого бактериального коктейля грызуны без всяких диет потеряли около 5% собственного веса. Как полагают ученые, при пересадке полезных бактерий тучным мышам эффект будет более значительным. В настоящее время механизм воздействия бактерий на снижение массы тела неясен. Предположительно, микроорганизмы вырабатывают определенные химические соединения, влияющие на скорость метаболизма и на всасывание питательных веществ. После того как медики выяснят, как работает «бактериальный» метод, они намерены разработать таблетки для похудения.


Источник


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Какие яды содержатся в человеке

    Для полноценного функционирования человеку нужны не только жиры, белки, витамины, но также кислоты, щелочи, минеральные вещества. Известно, что…

  • Самый опасный свет для глаз и зрения

    Биохимики из США определили, какой свет является наиболее опасным для органов зрения, – согласно их данным, это синий. Исследователи заявили, что…

  • Можно ли умереть от переедания?

    Плотно покушав, мы иногда говорим: «Я сейчас лопну!» Или даже: «Я сейчас умру!» А действительно – можно ли умереть, объевшись? Ответ неоднозначный……

  • Бактерии привыкли к спирту

    Ватки со спиртом больше не уничтожают бактерии, выяснили медики. Опасные микробы, вызывающие больничные инфекции, стали почти неуязвимыми для…

  • Всё хорошо в меру или пять мифов о здоровом питании

    Ученые развенчали пять мифов о здоровом питании. Распространено мнение, что здоровое питание — это сложно, дорого и всегда невкусно. Однако…

  • Самые неожиданные продукты, убивающие наши зубы

    Стоматологи назвали самые неожиданные продукты питания, которые действительно портят нам зубы. Они рассказали, что лучше есть вместо них.…

  • Бургеры оказались совершенно не вредными

    Самые известные представители фастфуда – бургеры, не раз объявлялись вредными продуктами, вызывающими ожирение. Однако новое исследование ученых…

  • Миф о сигаретах

    Немецкие исследователи из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (UKSH) опровергли утверждение о безопасности никотиновых…

  • Самый опасный продукт в мире

    «Американской ассоциацией сердца» опубликованы результаты исследования, согласно которым наиболее вредным для человеческого организма продуктом…


promo islacker december 16, 2027 10:00 208
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
таблетка величиной с пиццу будет для людей )

Про размеры таблетки и количестве бактерий в ней молчат:)

Кто-то неплохо заработает на этих таблетках :)

Разумеется, ради этого все исследования и замышляются:)

Буду знать :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account