iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Проблему лишнего веса решит таблетка с бактериями

Американские исследователи нашли новый метод борьбы с лишними килограммами. По их словам, похудеть больным, страдающим ожирением, помогут полезные бактерии.

Проблему лишнего веса решит таблетка с бактериями

На сегодняшний день самой популярной и одной из эффективных хирургических операций, направленных на снижение веса, является желудочное шунтирование. В результате операции, уменьшающей полость желудка, человек наедается меньшим количеством пищи. Кроме того, шунтирование изменяет микрофлору кишечника, в нем появляются полезные бактерии, которые снижают аппетит и запускают процесс усиленного сжигания жировых тканей. Однако, несмотря на широкую распространенность данной процедуры, риск летального исхода все-таки присутствует. Особенно велик он для очень полных людей. Поэтому в качестве альтернативы этой операции ученые решили создать таблетку, состоящую из полезных бактерий.

Первые исследования американские специалисты провели на мышах. В ходе эксперимента ожиревшим грызунам было проведено шунтирование, после чего их вес снизился на 30%. Затем на протяжении двух недель в пищу мышей с нормальным весом добавляли микрофлору животных с урезанным желудком. После приема такого бактериального коктейля грызуны без всяких диет потеряли около 5% собственного веса. Как полагают ученые, при пересадке полезных бактерий тучным мышам эффект будет более значительным. В настоящее время механизм воздействия бактерий на снижение массы тела неясен. Предположительно, микроорганизмы вырабатывают определенные химические соединения, влияющие на скорость метаболизма и на всасывание питательных веществ. После того как медики выяснят, как работает «бактериальный» метод, они намерены разработать таблетки для похудения.


Источник

Tags: Америка, здоровье, интересное, исследования, ученые, человек
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Старение может повернуть вспять

    Биологический возраст можно снизить. Ученые проверяли, можно ли безопасно использовать гормон роста у людей для восстановления ее тканей. Небольшое…

  • Очевидное и вероятное: богатство влияет на здоровье и продолжительность жизни

    Британские ученые выяснили, что разница в состоянии здоровья между самыми богатыми и самыми бедными членами общества в Европе заметно увеличивается,…

  • Соль не приносит вреда здоровью

    Многие стараются меньше солить блюда, потому что где-то когда-то слышали, что соль — это вредно. Специалисты опровергли этот миф. Соль в умеренных…

  • Никогда не поздно начать заниматься физкультурой

    Британские ученые выяснили, что спорт полезен в любом возрасте. Исследование ученых из Бирмингемского университета показало, что люди, которые…

  • Опасные комары

    Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и…

  • Не все так плохо, как принято считать

    Повседневные стрессы признали полезными для психики. Принято считать, что стресс и тревога негативно сказываются на здоровье и могут стать…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments