iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

5 советов интровертам

Если вы интроверт, то вы наверняка слишком хорошо знаете ежедневную борьбу за то, чтобы заставить себя встать с постели, добраться до работы и контактировать с людьми, когда вы просто этого не хотите. Конечно, если бы вам приходилось видеть людей один-два раза в неделю, у нас, вероятно, было бы больше сил для общения, но каждый день – это чересчур. Интроверты черпают свою энергию изнутри, поэтому внешние стимулы их только обременяют. Следовательно, им нужно как-то найти способ вписаться в этот экстравертный мир, который может стать для них довольно изнурительным и привести к так называемому интровертному выгоранию. У нас есть несколько советов, которые могут оказаться полезными для таких людей.

5 советов интровертам

1. Каждый день планируйте время для себя


И при этом не смейте чувствовать себя эгоистом. Каждому, включая экстравертов, требуется уединение, чтобы перезагрузиться. Однако интроверты нуждаются в значительно большем периоде времени для себя, поскольку они «подзаряжаются» изнутри, а не от социального опыта и коммуникаций. Если есть такая возможность, попросите своего босса делать пару-тройку 5-10 минутных перерывов каждый день, чтобы выйти на улицу и подышать воздухом. Возможно, вам придется немного задержаться на работе, но это того стоит, если вы можете получить дополнительное время для внутреннего равновесия. Когда вы вернетесь вечером домой, попробуйте немного помедитировать, писать, рисовать или выйти на короткую прогулку. Вы будете чувствовать себя намного лучше, если сможете оставаться время от времени наедине с собой.

2. Не ходите на мероприятия и вечеринки, на которых вы наверняка будете чувствовать себя дискомфортно


Это не означает, что вы должны избегать всех событий, таких как день рождения вашей любимой тети или свадьба брата, однако старайтесь не посещать слишком много мероприятий, которые, как вы знаете, вас изнуряют. Делайте то, что вам действительно нравится, с людьми, которые понимают вас и ваши потребности, и старайтесь не перегружать свой график таким времяпровождением. Даже небольшие вечеринки могут утомить интровертов, если они слишком часто посещают их. Кроме того, если вы собираетесь пойти на многолюдное мероприятие, подготовьтесь к нему заранее. Не планируйте ничего за несколько дней или даже неделю, чтобы поднакопить энергию.

3. Практикуйте успокаивающие упражнения на вечеринках или мероприятиях


Эти успокаивающие упражнения могут быть самыми разнообразными: повторение какой-то мантры, чтобы не нервничать, прогулки снаружи в течение нескольких минут или даже недолгий побег в виртуальный мир вашего телефона. Вам не следует безостановочно разговаривать с людьми, делайте перерывы и уединяйтесь по возможности, чтобы общение не казалось таким утомительным.

4. Живите и действуйте так, как комфортно вам


Другими словами, не устраивайтесь на работу менеджера по продажам, если вы знаете, что ненавидите общаться с людьми и в чем-то их убеждать. Отклоняйте приглашения на какие-либо мероприятия, на которые вы идти очень не хотите. Не общайтесь с токсичными людьми, «отбирающими» вашу энергию. Живите жизнью, которую вы любите и наслаждаетесь ею, и не извиняйтесь за то, что вы живете иначе, чем другие.

5. Примите свою интровертную природу


Интровертам приходится постоянно сталкиваться с навешиваемыми на них ярлыками. Да, мир может не понимать вас, но вы не должны из-за этого беспокоиться. Вам не нужно чувствовать себя одинокими. Любите себя такими, какие вы есть, и научитесь прекращать оправдываться перед другими за свою личность и индивидуальность. Избавьтесь от чувства, будто вы должны выполнять ожидания других. Единственный человек, которому вы должны угождать, – это вы сами. Помните, что нет ничего плохого в том, что вы просто хотите жить немного спокойнее, чем считает приемлемым общество, и не желаете общаться каждую минуту вашего дня.


Источник

Tags: интересное, советы, человек
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

promo islacker december 16, 2027 10:00 85
Buy for 10 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments