?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Ученые создали управляемых мышей-киборгов
islacker
Корейские ученые из института передовых технологий, «наиздевавшись» вдоволь над подопытными мышками, сумели сотворить из них управляемых киборгов. Им удалось «взломать» некоторые отделы мозга мышей, отвечающие за базовые потребности, стимулируя ее волоконно-оптической нитью. Этот процесс, называемый оптогенетикой, включает и выключает нейроны с помощью вспышек света. Во время эксперимента свет заставлял мышь «желать» мяч, который висел перед ней. С его помощью исследователи смогли заставить мышь двигаться в определенных направлениях, стимулируя объектную часть ее мозга. Ученые заставили кибер-мышь пройти ряд испытаний, поместив ее в лабиринт, наполненный различными «препятствиями»: например, особями противоположного пола, пищей, труднопроходимой местностью и узкими мостками. Благодаря световой стимуляции и «управлению» человеком мышь смогла пройти путь до конца лабиринта, преодолев все препятствия.


https://youtu.be/qgo9iSO4yBc

Исследователи отмечают, что их работа может способствовать пониманию некоторых неврологических расстройств у человека. Также, в перспективе человечество сможет использовать «киборгов» для работы в зонах бедствия и поисково- спасательные операция, искать мины и даже «управлять» птицами как беспилотниками. «Взломанные» животные могут проходить почти любые препятствия, которые недоступны роботам, и им не нужны батарейки. Однако, остается вопрос гуманности такого рода действий по отношению к братьям нашим меньшим.

Источник


Posts from This Journal by “исследования” Tag


promo islacker декабрь 16, 2017 10:00 269
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…