iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Привычные продукты, которые могут нанести вред организму

Продукты, которые на первый взгляд совсем не кажутся вредными, таят в себе скрытую угрозу для организма. Неправильное приготовление или хранение еды, а так же несоблюдение правил гигиены часто может стать причиной сильной интоксикации и других проблем со здоровьем.

Привычные продукты, которые могут нанести вред организму

1. Рис. В блюдах из риса, оставленных после приготовления при комнатной температуре, происходит размножение бациллы Bacillus cereus и повторное кипячение блюда ее не разрушает. Она часто является причиной пищевых токсикоинфекций.

2. Нарезанные свежие фрукты, овощи и салаты, которые продаются в упаковках, могут стать источником кишечной инфекции. Никто не гарантирует качество промывки, а влага способствует размножению бактерий. Попав в заправленный салат бактерии оказываются в питательной для них среде.

3. Салаты, заправленные сметаной, нельзя оставлять на вторые сутки. Попавшие в еду микробы, постояв некоторое время в тепле, успевают размножиться до количеств, опасных для организма. Добавлять заправку в блюда нужно непосредственно перед употреблением. Не менее опасны и готовые "магазинные" салаты.

4. Грибы. Нужно тщательно выбирать место сбора грибов или покупать их у проверенных продавцов. Даже самый съедобный гриб, выросший недалеко от промышленного предприятия или шоссе, может быть очень опасным, так как грибы, как губки, впитывают химические вещества.

5. Молоко, не прошедшее термическую обработку, вместо пользы может принести организму вред. Есть риск получить кишечную палочку, глисты, бруцеллез и другие кишечно-желудочные заболевания. Возбудителями опасных болезней могут быть заражены и продукты, приготовленные из непастеризованного молока, такие как сыр и творог.

6. Сырое мясо. Тартар или стейк с кровью могут стать причиной пищевого отравления. В сыром мясе и птице часто содержаться саломонеллы, кишечные палочки и стафилококки. Поэтому блюда из мяса и птицы рекомендуется есть только после правильной тепловой обработки.

7. Яйца так же могут быть заражены сальмонеллой. Их обязательно варить или жарить до полной готовности. Мыть яйца нужно очень осторожно, чтобы бактерии не попали на другие продукты, не подвергающиеся тепловой обработке.

8. В мороженом могут содержаться листерии, стафилококк и сальмонеллы. Развесное мороженое особенно опасно, так как лоток, в котором оно хранится и ложка не всегда стерильны. Употребление повторно замороженного лакомства может грозить кишечной инфекцией.

9. Рыба семейства лососевых, сельдевых, тунцовых и скумбриевых, при нарушении условий хранения, может накапливать гистамин, вызывающий псевдоаллергическую реакцию. Также острое отравление может произойти от употребления морепродуктов, накапливающих фикотоксины.

10. Пророщенная пшеница вошла в наш рацион вместе с модой на правильное питание. Однако не всегда ростки несут пользу. В них содержится белок лектин, который при попадании в организм вступает во взаимодействие с молекулами сахаров и вызывает «склеивание» клеток, что может отрицательно повлиять на работу ЖКТ.


Список потенциально опасных продуктов, к употреблению которых нужно подходить с осторожностью, подготовили на Рамблер/женский.

Tags: еда, здоровье, советы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Старение может повернуть вспять

    Биологический возраст можно снизить. Ученые проверяли, можно ли безопасно использовать гормон роста у людей для восстановления ее тканей. Небольшое…

  • Очевидное и вероятное: богатство влияет на здоровье и продолжительность жизни

    Британские ученые выяснили, что разница в состоянии здоровья между самыми богатыми и самыми бедными членами общества в Европе заметно увеличивается,…

  • Соль не приносит вреда здоровью

    Многие стараются меньше солить блюда, потому что где-то когда-то слышали, что соль — это вредно. Специалисты опровергли этот миф. Соль в умеренных…

  • Никогда не поздно начать заниматься физкультурой

    Британские ученые выяснили, что спорт полезен в любом возрасте. Исследование ученых из Бирмингемского университета показало, что люди, которые…

  • Опасные комары

    Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и…

  • Не все так плохо, как принято считать

    Повседневные стрессы признали полезными для психики. Принято считать, что стресс и тревога негативно сказываются на здоровье и могут стать…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments