?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Врачи доказали неоспоримый вред лишнего веса
islacker
Ученые из университета Глазго доказали несостоятельность выводов некоторых специалистов, утверждавших, что избыточный вес и даже ожирение не увеличивают риск сердечно-сосудистых, а, напротив, могут защитить людей от болезней.

Врачи доказали неоспоримый вред лишнего веса

Для этого специалисты провели свое масштабное исследование, в ходе которого проанализировали данные, полученные при обследовании 296 535 взрослых белых европейцев. За состоянием их здоровья следили с 2007 по 2015 годы. В итоге ученые пришли к выводу, что риск сердечных приступов, инсультов и высокого кровяного давления растет, по мере того как увеличивается индекс массы тела (ИМТ) и объем талии. Причем, несмотря на то что нормальным считается ИМТ от 18 до 25 кг/м2, у людей с ИМТ более 22–23 кг/м2 уже повышен риск проблем с сердцем. Так, например, на 13% повышался риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с превышением ИМТ на 5,2 кг/м2 и у мужчин с превышением ИМТ на 4,3 кг/м2, сообщает Mir24.


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Топинамбур – наше все!

    Учёные назвали самый подходящий для здорового образа жизни напиток. И это не молоко. Соки, нектары и другие напитки на основе топинамбура, который…

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Старение может повернуть вспять

    Биологический возраст можно снизить. Ученые проверяли, можно ли безопасно использовать гормон роста у людей для восстановления ее тканей. Небольшое…

  • Очевидное и вероятное: богатство влияет на здоровье и продолжительность жизни

    Британские ученые выяснили, что разница в состоянии здоровья между самыми богатыми и самыми бедными членами общества в Европе заметно увеличивается,…

  • Соль не приносит вреда здоровью

    Многие стараются меньше солить блюда, потому что где-то когда-то слышали, что соль — это вредно. Специалисты опровергли этот миф. Соль в умеренных…

  • Никогда не поздно начать заниматься физкультурой

    Британские ученые выяснили, что спорт полезен в любом возрасте. Исследование ученых из Бирмингемского университета показало, что люди, которые…

  • Опасные комары

    Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и…

  • Не все так плохо, как принято считать

    Повседневные стрессы признали полезными для психики. Принято считать, что стресс и тревога негативно сказываются на здоровье и могут стать…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Удивительно, что были сомневающиеся. Не понимаю, как вес кг. этак в 150 может положительно влиять на здоровье.

150 - это уже аномалия, наверное, они имели ввиду не столь значительное превышение веса

Это я сразу известную модель вспомнила - Тесс Холлидей. Она примерна так и весит (сейчас посмотрела - 155 кг.) и говорит, а скорее внушает, что она абсолютно (!) здорова. Пропагандирует такой образ жизни.

А что ей еще говорить:)

Ну хоть этой напасти бог миловал!

Все лишнее не нужно

Куда его деть, если выросло:)

Лучше держать себя в тонусе!

спасибо, будем знать )

  • 1