?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Селфи с дикими животными наносят им вред
islacker
Желание туристов сфотографироваться ― стресс для животных, который может привести к изменению пищевых привычек и снижению рождаемости.

Селфи с дикими животными наносят им вред

Участники научного форума International Penguin Conference, прошедшего в конце августа в Новой Зеландии, пришли к выводу, что селфи с животными наносят обитателям дикой природы вред. Профессор Филип Седдон из Университета Отаго считает, что селфи наносят животным вред как физический, так и эмоциональный, оказывая влияние на пищевые привычки и даже снижая рождаемость. По мнению профессора, рост количества фотографий с животными говорит о том, что люди теряют уважение к дикой природе и не понимают, как нужно к ней относиться. Седдон даже запретил своим ученикам публиковать в соцсетях фотографии с животными, так как это может способствовать росту подобных селфи в интернете.

Исследователь Филиппа Агнью, работающая с голубыми пингвинами в Оамару (колония голубых пингвинов — популярная местная достопримечательность), рассказала, что сейчас перед ней стоит цель снизить уровень беспокойства пингвинов из-за взаимодействия с туристами. «В наши дни подсветка на мобильных телефонах, шум, движение и вспышки действительно подвергают животных стрессу», ― сказала она, добавив, что туристы часто пытаются догнать пингвинов, которые направляются от моря к берегу, чтобы сфотографироваться с ними. Некоторые даже пытаются взять пингвина на руки. Такое вмешательство может помешать птицам кормить своих птенцов или охотиться за едой.

Согласно отчету World Animal Protection 2017 года, в инстаграме хранятся сотни тысяч селфи с дикими животными. При этом исследователи обнаружили, что количество подобных фотографий увеличилось в период между 2014 и 2017 годами на 292%. 40% из опубликованных изображений были описаны экспертами как «плохие» селфи ― это означает, что на снимках люди ненадлежащим образом контактируют с дикими животными, например обнимают их или держат за лапы. «Хорошее» селфи с диким животными, по мнению экспертов, ― это изображение, на котором нет контакта между животным и человеком.

Как пишет журнал Esquire, популяризации селфи с животными способствовали во многом и знаменитости. Например, Марго Робби и Роджер Федерер позировали с квокками, Джастин Бибер ― с тигром, Ким Кардашьян ― со слоном, а Тейлор Свифт ― с кенгуру. Седдон отметил, что фотографии с дикими животными все-таки можно использовать во благо, если инфлюенсеры и блогеры в соцсетях будут распространять информацию о том, как безопасно взаимодействовать с дикой природой.



Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Крокодилы предпочитают джентльменов

    Живущая в американском штате Флорида популяция аллигаторов, нападая на человека, отдает предпочтение мужчинам, пишет Journal of Wildlife Management.…

  • Любовь зла, полюбишь и пса

    Давно известно, что все мужики сво. Американская модель поняла это после того, как сходила на 220 неудачных свиданий. «Не судьба», – подумала…

  • Спасайся, как можешь

    Летняя жара достала не только людей, но и животных. Смотрим, как животные спасаются от жары.

  • Храбрый котяра

    Нормальный кот чужака в дом не пустит. Индийский котяра, вступивший в схватку с коброй, соврать не даст. Не мангуст, но такой же храбрый как…

  • Ну, шалишь, не на тех напал!

    Русской бабе, после коня на скаку и горящей избы, какой-то шаловливый мишка, хоть и белый, не помеха. Повезло мишке, могли и до смерти забить.

  • Не заскачет, так заржёт

    Чешские медики говорят о массовом психозе несведущих в медицине потребителей, которые в последнее время стали активно скупать кормовые добавки для…

  • Кошки будут только рады

    Xiaomi собирает деньги на умную кормушку для кошек. Устройство контролируется через приложение и следит за уровнем еды в миске питомца. Новинка…

  • Интуитивно-понятный интерфейс

    Интуитивно-понятный интерфейс -- это тот, в котором даже обезьяна с легкостью во всем разберется, не хуже любого другого пользователя. Примерно…

  • И что они в ней нашли?

    Как мухи слетаются на мед, так эти бабочки на черепаху. Каждому свое. Но если мух-то еще понять можно, то бабочек понять сложно. Неужели также…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну вспышки, допустим, да, а вот как от этого зависят пищевые привычки?

Надо британских ученых спросить.

Они и сами могут заразить и покусать.

Пусть идут в лес и делают селфи с медведем.

Мишки и задрать могут.