?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Опасные комары
islacker
Жителям России угрожают смертельные тропические болезни. Эпидемиологи провели масштабное исследование изменения популяции комаров на юге страны и выявили пугающую тенденцию: опасные насекомые из Египта и Юго-Восточной Азии — переносчики вирусов Денге, Чикунгунья, Зика и желтой лихорадки — получили широкое распространение вдоль всего Черноморского побережья и в Крыму. Как пишут "Известия", несмотря на сообщение Роспотребнадзора о семи заболевших лихорадкой Западного Нила на Кубани, на самом деле угроза распространения тропических болезней может быть куда масштабнее. Если такой комар укусит хотя бы одного туриста, смертоносная эпидемия может охватить весь регион. Медики предупреждают, что в южных регионах уже зафиксированы вспышки и другой опасной болезни — лихорадки Западного Нила, также передающейся комарами. Как отмечают эксперты, в дальнейшем с ростом средних температур опасные насекомые могут распространиться по всей Центральной России.


Posts from This Journal by “насекомые” Tag

  • И что они в ней нашли?

    Как мухи слетаются на мед, так эти бабочки на черепаху. Каждому свое. Но если мух-то еще понять можно, то бабочек понять сложно. Неужели также…

  • Дабстеп помогает отпугивать комаров

    И это не первоапрельская шутка. Выяснилось, что музыка в жанре дабстеп может стать средством отпугивания комаров. Об этом сообщается в…

  • Комары по запаху определяют, какой человек «вкуснее»

    Ученые открыли гены, определяющие «вкус» человека для комаров. © CC BY 2.0 / John Tann Генетики из США и Великобритании открыли набор генов,…

  • Живой мост из муравьев

    Муравьи навели живой мост, чтобы добраться до осиного гнезда. Впечатляет, но почему они не пошли коротким и простым путем?

  • Кто только не мечтает летать!?

    Чтобы летать, необязательно нужны крылья. Например, пауки используют паутину в качестве паруса. Причем у них это не единственно возможный вариант…

  • Ученые выяснили, кого боятся больше

    Исследование показывает, что люди больше боятся скорпионов, чем змей или пауков. Американский ученый-арахнолог Рерик Ветт провел исследование,…

  • Они что-то знают?

    Пользователи сети обсуждают видео, на котором муравьи ползают вокруг звонящего айфона. Сложно понять, почему муравьи сначала хаотично двигаются…

  • Своих на поле боя не бросают

    Кто бы мог подумать, что муравьи спасают раненых товарищей с поля боя‍. И в голову бы не пришло ожидать такого поступка от простых насекомых. Но так…

  • Просто встретились два одиночества

    Просто встретились два одиночества, И ведут не спеша разговор задушевный...


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Пусть будет по твоему.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Стрёмно это всё...

Вы абсолютно правы! Очень даже стрёмно(((

Пять лет назад на Украине появилось несколько биологических лабораторий США. И вот теперь комары с вирусами. Странное совпадение. Или может не совпадение?

Сразу про биологическое оружие подумалось


от таких новостей становится страшновато жить

У нас все есть и змеи и клещи и вот комары блин.

Страшные животные!