?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Apple не хочет платить
islacker
Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии. Разумеется не просто так, а чтобы не платить налоги в Евросоюзе в полном объеме. То есть платить-то платила, но, находясь под существенными налоговыми льготами, ничтожную их толику. В 2014 году против компании Apple была инициирована налоговая проверка, в ходе которой выяснилось, что рассчитывать на подобные льготы американская компания не имела права. Европейская комиссия в 2016 году постановила взыскать с Apple дополнительные $14,4 млрд налогов плюс проценты. Но до сих пор ничего не выплачено. В Apple считают, что не должны платить ни цента. В сентябре Европейский суд выслушает доводы юристов Apple, по поводу требования погасить платеж. И самое смешное в этой истории, что правительство Ирландии встало на сторону Apple. Видимо им деньги совсем не нужны. Или у них есть своя выгода в этом деле? Что-то здесь не так. У нас бы быстро все заплатили.


Posts from This Journal by “финансы” Tag

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • С мира по нитке – голому рубаха

    Муж башкирской кассирши признался, что проиграл похищенные ею деньги в азартных играх. Сейчас он намерен поехать в Москву на телевидение, куда его…

  • Какие номера свободны? Дайте самый дорогой!

    Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей. Как сказал министр, для участия в мероприятиях приобретаются те номера,…

  • Банкам разрешили изымать земли у должников

    Если хозяин земельного участка сельхозназначения по каким-то причинам не может вернуть полученный на его приобретение кредит, то банки могут изъять…

  • Недельные расходы опять сокращаются

    За последнюю неделю повседневные расходы россиян сократились на 1,5 процента по сравнению с неделей ранее и составили почти 4,2 тысячи рублей,…

  • Им санкции нипочем

    Большинство российских крупных предпринимателей говорят о тяжелом влиянии санкций на бизнес. Плачутся. Однако благосостояние российских…

  • Где на Руси жить хорошо?

    Как гласит пословица, «везде хорошо, где нас нет». Эксперты попытались определить, где в данный момент находится это призрачное «там». Аналитики…

  • Воруют, как всегда

    Генпрокуратура назвали регионы-лидеры по нарушению бюджетного законодательства. Больше всего уголовных дел, за нарушения бюджетного…

  • Храните деньги в банке

    В идеале деньги должны работать. В крайнем случае их можно хранить в банке. Но не в трехлитровой или похожей емкости. Иначе будет, как у того…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Технологии, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ты - умный, все четко расписал.

Ну, правительству виднее

платить поменьше - здоровое желание.
вообще я думаю, у них там нехилый штат юристов изучал вопрос, поэтому странно это "не имела права".

В любом законодательстве можно найти лазейку.

Выгода или сговор

Выгода, конечно, есть, но и сговор исключать нельзя.