iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Apple не хочет платить

Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии. Разумеется не просто так, а чтобы не платить налоги в Евросоюзе в полном объеме. То есть платить-то платила, но, находясь под существенными налоговыми льготами, ничтожную их толику. В 2014 году против компании Apple была инициирована налоговая проверка, в ходе которой выяснилось, что рассчитывать на подобные льготы американская компания не имела права. Европейская комиссия в 2016 году постановила взыскать с Apple дополнительные $14,4 млрд налогов плюс проценты. Но до сих пор ничего не выплачено. В Apple считают, что не должны платить ни цента. В сентябре Европейский суд выслушает доводы юристов Apple, по поводу требования погасить платеж. И самое смешное в этой истории, что правительство Ирландии встало на сторону Apple. Видимо им деньги совсем не нужны. Или у них есть своя выгода в этом деле? Что-то здесь не так. У нас бы быстро все заплатили.

Tags: деньги, закон, технологии, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • С мира по нитке – голому рубаха

    Муж башкирской кассирши признался, что проиграл похищенные ею деньги в азартных играх. Сейчас он намерен поехать в Москву на телевидение, куда его…

  • Какие номера свободны? Дайте самый дорогой!

    Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей. Как сказал министр, для участия в мероприятиях приобретаются те номера,…

  • Банкам разрешили изымать земли у должников

    Если хозяин земельного участка сельхозназначения по каким-то причинам не может вернуть полученный на его приобретение кредит, то банки могут изъять…

  • Недельные расходы опять сокращаются

    За последнюю неделю повседневные расходы россиян сократились на 1,5 процента по сравнению с неделей ранее и составили почти 4,2 тысячи рублей,…

  • Им санкции нипочем

    Большинство российских крупных предпринимателей говорят о тяжелом влиянии санкций на бизнес. Плачутся. Однако благосостояние российских…

  • Где на Руси жить хорошо?

    Как гласит пословица, «везде хорошо, где нас нет». Эксперты попытались определить, где в данный момент находится это призрачное «там». Аналитики…

  • Воруют, как всегда

    Генпрокуратура назвали регионы-лидеры по нарушению бюджетного законодательства. Больше всего уголовных дел, за нарушения бюджетного…

  • Храните деньги в банке

    В идеале деньги должны работать. В крайнем случае их можно хранить в банке. Но не в трехлитровой или похожей емкости. Иначе будет, как у того…

promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments