iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Исчезнут за ненадобностью

Со следующего года в российских колледжах изменится список профессий. Из перечня профессий и специальностей уберут почти 100 позиций, не пользовавшихся популярностью у молодежи в последние пять лет. Среди них такие, как «изготовитель эмалированной посуды», «сушильщик в бумажном производстве», «ткач», «вышивальщица», «сборщик изделий электронной техники» и «радиооператор». На их место придут другие профессии и специальности: «мехатроника и мобильная робототехника», «аддитивные технологии», «техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства» и «графический дизайн». Все течет, все меняется, все подвержено изменениям и профессии не исключение. Но, например, если не будет ткачей, то не будет и тканей, и всего, что из них изготавливается. Так как же без ткачей?

Tags: Россия, образование, работа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Из сирот в следователи

    Российских сирот будут учить на следователей. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителям региональных управлений…

  • Школьницы бывают разные

    Две американские школьницы, четырнадцати лет отроду, арестованы за подготовку убийства девяти человек. Девочки обучались в средней школе Avon Park,…

  • И снова – лучшие

    Российские студенты в очередной раз выиграли ежегодную олимпиаду по программированию. С международной студенческой олимпиады ICPC наши ребята…

  • Искусственный разум оказался глупее школьника

    Система искусственного интеллекта просто завалила стандартный тест средней школы по математике. Искусственный интеллект, который «натаскивали»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments