?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Исчезнут за ненадобностью
islacker
Со следующего года в российских колледжах изменится список профессий. Из перечня профессий и специальностей уберут почти 100 позиций, не пользовавшихся популярностью у молодежи в последние пять лет. Среди них такие, как «изготовитель эмалированной посуды», «сушильщик в бумажном производстве», «ткач», «вышивальщица», «сборщик изделий электронной техники» и «радиооператор». На их место придут другие профессии и специальности: «мехатроника и мобильная робототехника», «аддитивные технологии», «техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства» и «графический дизайн». Все течет, все меняется, все подвержено изменениям и профессии не исключение. Но, например, если не будет ткачей, то не будет и тканей, и всего, что из них изготавливается. Так как же без ткачей?


Posts from This Journal by “образование” Tag

  • Из сирот в следователи

    Российских сирот будут учить на следователей. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителям региональных управлений…

  • Школьницы бывают разные

    Две американские школьницы, четырнадцати лет отроду, арестованы за подготовку убийства девяти человек. Девочки обучались в средней школе Avon Park,…

  • И снова – лучшие

    Российские студенты в очередной раз выиграли ежегодную олимпиаду по программированию. С международной студенческой олимпиады ICPC наши ребята…

  • Искусственный разум оказался глупее школьника

    Система искусственного интеллекта просто завалила стандартный тест средней школы по математике. Искусственный интеллект, который «натаскивали»…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Опять чего нить на реформируют а потом за голову схватятся.

Некоторые профессии нынче не в моде...

переходим к автоматическим процессам с участием роботов)

Ну так ткачей хоть так хоть так не будет если на них никто не идёт. А ткани сейчас можно и на 3-D принтери изготавливать.

Посмотрим дальше

В советское время на такие специальности в ПТУ готовили или брали учеников прямо на рабочее место. Зачем им было среднее специальное образование?


Будем ходить в синтетике, наверно.

  • 1