?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Говорят, актер – ненастоящий!
islacker
Злоумышленники научились обманывать пользователей интернета с помощью фейковых видео с лицами знаменитостей.

Говорят, актер – ненастоящий!

Ролики с наложением лиц и голосов популярных персон используются для похищения денег. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление экспертов "Инфосистемы Джет", технология создания подобных видео позволяет наложить лицо и голос, заменив движения губ и речь человека на те, которые нужны мошенникам. Одним из героев такого фейкового ролика стал актер и шоумен Дмитрий Нагиев. От его имени злоумышленники обещали зрителям ролика ценный приз и денежное вознаграждение, получить которые можно было, перейдя на сайт мошенников.

Подобные сайты "живут" лишь пару дней, однако преступники постоянно открывают новые, отмечают эксперты. С помощью фейковых видео можно не только обманывать пользователей, но и дискредитировать медийных персон и конкурентов. Распознать ролики с "поддельными звездами" при желании можно. Например, глаза человека на таких видео не моргают, вокруг головы и шеи могут появляться странные шлейфы при резких движениях, наклонах и поворотах, освещенность и тени на лице могут колебаться, даже если положение головы неизменно.



Posts from This Journal by “обман” Tag


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Через час и узнаем, насколько точно вы определили категорию.

Жулики все технологии берут первыми.

Добровольные тестеры.

Не надо вестись на такие предложения)

бдительность и еще раз бдительность )

Нельзя быть такими наивными(

Половина просто не внимательны.