iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Category:

Говорят, актер – ненастоящий!

Злоумышленники научились обманывать пользователей интернета с помощью фейковых видео с лицами знаменитостей.

Говорят, актер – ненастоящий!

Ролики с наложением лиц и голосов популярных персон используются для похищения денег. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление экспертов "Инфосистемы Джет", технология создания подобных видео позволяет наложить лицо и голос, заменив движения губ и речь человека на те, которые нужны мошенникам. Одним из героев такого фейкового ролика стал актер и шоумен Дмитрий Нагиев. От его имени злоумышленники обещали зрителям ролика ценный приз и денежное вознаграждение, получить которые можно было, перейдя на сайт мошенников.

Подобные сайты "живут" лишь пару дней, однако преступники постоянно открывают новые, отмечают эксперты. С помощью фейковых видео можно не только обманывать пользователей, но и дискредитировать медийных персон и конкурентов. Распознать ролики с "поддельными звездами" при желании можно. Например, глаза человека на таких видео не моргают, вокруг головы и шеи могут появляться странные шлейфы при резких движениях, наклонах и поворотах, освещенность и тени на лице могут колебаться, даже если положение головы неизменно.


Tags: Россия, видео, криминал, обман, общество
Subscribe

Posts from This Journal “обман” Tag

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →