?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Яндекс – фсё. Греф не поможет.
islacker
Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на отчёт аналитиков «Ренессанс Капитала» по законопроекту. В ближайшие два месяца должны пройти переговоры относительно передачи существенной доли Яндекса госструктурам. По мнению аналитиков теперь переход Яндекса в руки государственного акционера «неизбежнен». Аналитики пояснили: «Никто не хочет, чтобы законопроект прошел, но он представляет собой инструмент, которые заставит компанию согласиться на изменения». Как отметили аналитики, в предыдущих переговорах на стороне Яндекса выступал глава Сбербанка Герман Греф, но сейчас он не будет участвовать. Вероятнее всего, это закончится появлением среди акционеров Яндекса государственной компании, такой как Сбербанк, ВТБ, РФПИ или Газпром.


Posts from This Journal by “Яндекс” Tag

  • Яндекс – наше всё!

    Как стало известно, несколько месяцев назад ФСБ направила в «Яндекс» требование предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов…

  • Яндекс выпускает бортовой компьютер для автомобилей

    Яндекс представил бортовой компьютер для автомобилей, позволяющий использовать в пути современные онлайн-сервисы. Устройство можно установить…

  • Яндекс рассказал, что ищут россияне в интернете

    Яндекс подвел «поисковые» итоги года. Как уточнили в компании, рейтинг составлен не по общему числу запросов, а по величине волны интереса, то есть…

  • Мелкие пакости

    «Яндекс» выполняя решения суда, во избежание блокировки своего видеосервиса, решил удалить из поиска все ссылки на страницы со спорным контентом…

  • Три дня на размышление

    Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс» за пиратский контент. Слоган «Яндекса» давно всем обещает, что найдется всё. И всех это…

  • Шаверма vs шаурма

    Шаверма или шаурма? Яндекс выяснил, какое название более популярней у россиян. Безусловный лидер – шаурма, ее искали 82% пользователей. В Яндексе это…

  • Яндекс: 10-ка самых популярных поисковых запросов россиян

    Самые популярные поисковые запросы россиян за 2017 г. по версии Яндекса: 1. Теракт в санкт-петербургском метро; 2. Виртуальная игра «Синий кит»;…

  • Что бы это значило?

    Кучерявые на Яндексе рефераты, сразу и не разберешь, что к чему и почем, но гештальт теоретически возможен. Конфликт творит типичный аутотренинг, как…

  • Бульдог озвучивает Яндекс.Навигатор

    Денег много не бывает. Бульдог решил подзаработать и заключил с Яндексом взаимовыгодное партнерское соглашение. С 16 октября в Яндекс.Навигаторе…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ясненько, спасибо.

Давно пора и вернуть яндекс в Россию.

Ничего себе...

"Эффективные управленцы" создавать не обучены. Шпионить да диверсантить - кредо дефективных. Вот и получается у них лучше всего отжимать у других

что, с Яндекса пора переезжать?

Зачем торопиться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В свое время так было с Юкосом...

Было. Только Яндекс - не Юкос, его воровским образом на "залоговых аукционах" у страны не крали.

Edited at 2019-07-30 10:06 pm (UTC)

Мне не нравилось, что Яндекс - российский или, по крайней мере, русскоязычный ресурс - принадлежит какой-то мутной шарашке из вражеской страны. И не она его создавала, а просто перекупила, насколько я понимаю. Так что отжатие в пользу РФ в данном случае рассматриваю как явление сугубо положительное. А кому не нравится - Гугель вам в помощь

Приятных событий!

Думаю что мы, рядовые пользователи и участники проектов в Яндексе, эти изменения вообще никак не почувствуем.

Потому я им почти не пользуюсь

Вот это интересные новости. Посмотрим.

Все понятно

к ногтю уж, странно, что так долго ждали

Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу...

ну, если ваш дом синагога, то да, точно пропал )))