?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Смерть не станет неожиданной
islacker
Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome, которое, по задумке автора, должно помочь избавиться от интернет-зависимости. Social Media Death Clock на основе данных о пользователе вычисляет примерное оставшееся время жизни и периодически напоминает, сколько ему осталось и как важна жизнь. Кроме того, расширение меняет значки Facebook, Instagram, Twitter, Youtube на изображение черепа с костями, а вместо названия социальной сети выводит оставшееся на жизнь время. Создатель такой необычной напоминалки утверждает, что сам не имеет зависимости от интернета. Расширение же должно вернуть пользователям привычку помнить о скоротечности жизни, исходя из принципа memento mori.


Posts from This Journal by “технологии” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Роботы начинают и проигрывают

    Даже самые умные роботы, победители в лиге MSL, не могут переиграть людей в футбол. Пока не могут.

  • Компьютерная сваха

    Британские студенты разработали программу, которая подбирает идеально подходящую пару для брака. Она ищет партнёра, который разделяет общие с…

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Подействует ли!?

А контрольный выстрел предусмотрен?

А что еще в жизни делать? На работе обменивать свою жизнь на деньги?

мда... просто чудно - хром будет теперь отсчитывать оставшиеся дни

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чего только не придумают.

зачем вот только?

вычисляет примерное оставшееся время жизни

Не очень-то это хорошо.

По мне, так совсем не хорошо.

Жутковато как-то

Это как-то слишком

Лучше не знать о моменте своей кончины.

да и не узнает никто
машина просто напоминать будет
чисто нервотрёпка)

Интересная разработка.

От интернет зависимости можно излечиться только отключив интернет.