iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Categories:

Компьютерная сваха

Британские студенты разработали программу, которая подбирает идеально подходящую пару для брака. Она ищет партнёра, который разделяет общие с пользователем ценности. Программа построена на алгоритме, который изучает ответы пользователей, отражающие их мировоззрение. Алгоритм студенты назвали Marriage Pact. Его они решили создать ешё осенью 2017 года в качестве учебного проекта. Общие ценности были выбраны потому, что меняются они реже, чем интересы. Физическую же привлекательность студенты назвали и вовсе неважным параметром. Чтобы набрать данные для алгоритма, студенты предлагали другим поучаствовать в проекте, но преподносили его как программу, которая найдёт «запасной вариант». В итоге, в исследовании поучаствовали 7600 человек. Они заполняли анкету, а алгоритм сравнивал ответы и подбирал каждому «идеальную» пару. Участники проекта, получив рекомендацию, начинали искать себе партнёра. И находив, иногда были неприятно удивлены, наткнувшись на «бывших». Но зато студенты поняли, их алгоритм работает. В будущем они не исключают, что их учебный проект вырастет до полноценной компании.

Tags: it, Великобритания, любовь, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Роботы начинают и проигрывают

    Даже самые умные роботы, победители в лиге MSL, не могут переиграть людей в футбол. Пока не могут.

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →