?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Компьютерная сваха
islacker
Британские студенты разработали программу, которая подбирает идеально подходящую пару для брака. Она ищет партнёра, который разделяет общие с пользователем ценности. Программа построена на алгоритме, который изучает ответы пользователей, отражающие их мировоззрение. Алгоритм студенты назвали Marriage Pact. Его они решили создать ешё осенью 2017 года в качестве учебного проекта. Общие ценности были выбраны потому, что меняются они реже, чем интересы. Физическую же привлекательность студенты назвали и вовсе неважным параметром. Чтобы набрать данные для алгоритма, студенты предлагали другим поучаствовать в проекте, но преподносили его как программу, которая найдёт «запасной вариант». В итоге, в исследовании поучаствовали 7600 человек. Они заполняли анкету, а алгоритм сравнивал ответы и подбирал каждому «идеальную» пару. Участники проекта, получив рекомендацию, начинали искать себе партнёра. И находив, иногда были неприятно удивлены, наткнувшись на «бывших». Но зато студенты поняли, их алгоритм работает. В будущем они не исключают, что их учебный проект вырастет до полноценной компании.


Posts from This Journal by “технологии” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Роботы начинают и проигрывают

    Даже самые умные роботы, победители в лиге MSL, не могут переиграть людей в футбол. Пока не могут.

  • Google признался в прослушке

    Google пришлось признаться в том, что модераторы прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-помощнику Google Assistant.…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Компьютеры, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это, наверное, здорово.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прикольно. Но люди часто ничего о себе не знают, на самом деле.

Жизнь помогает им в этом разобраться.

Любопытная получится семья)

Полезная программа)

Круто он подбирает. Хотя... если чего обвиняй комп.

интересно, пожелаем им удачи в совершенствовании программы

Полезная штука!

Для граждан с промытым мозгом - самое то ...

Странно, что внешность не важна оказалась...

мне кажется, если это поставить на коммерческую основу, люди будут приписывать себе веру в те ценности, которой у них может и не быть, но которая выгодно их покажет в чужих глазах. как, впрочем, и всегда :-)

Все это, конечно, круто. Но в моей жизни было 3 замечательных человека, которые мне подходили идеально. И ценности были общие, и интересы, и любовь с их стороны. Но вот не тянуло меня к ним вообще. Так что, тут еще искра важна, а это не просчитаешь на компьютере.

Да вроде уже было ,что то подобное...

разработали бы уже жену и мужа и свах не надо никаких

Вот так алгоритм....

Очередная хрень собирающая инфу о людях под предлогом поиска партнёра.

да сколько ж их нужно то им?

да, "бывшие" - это именно тот показатель, я серьезно
может им обратно сходиться после этого?

Интересная разработка)

  • 1