iSlacker – интернет бездельник

Обо всём, что можно знать и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Своих на поле боя не бросают
islacker
Кто бы мог подумать, что муравьи спасают раненых товарищей с поля боя‍. И в голову бы не пришло ожидать такого поступка от простых насекомых. Но так оно и есть. Ученые обнаружили, что африканские муравьи не только уносят раненых с поля боя, но и умеют эффективно их лечить. Буквально зализывают раны товарищей, чтобы помочь им выжить. Причем смертельно раненные муравьи сами уползают, чтобы не мешать санитарам забирать товарищей с более легкими ранениями. Кстати, оказываемая медицинская помощь позволяет вернуть в строй более 90% раненых, а без лечения выживают только 20%.


Posts from This Journal by “насекомые” Tag

  • Просто встретились два одиночества

    Просто встретились два одиночества, И ведут не спеша разговор задушевный...

  • Новый паразитоид

    Ученые-энтомологи открыли неизвестное ранее насекомое – осу-паразитоида с острыми шипами на спине. И нашли ее не где-нибудь, а среди экземпляров в…


promo islacker october 12, 2015 23:00 80
Buy for 10 tokens
Речь не о московских блогершах зажигавших недавно в баре «Гадкий Кайот». О тех, кто размещает задания в сообществе взаимного комментирования и ... резко «забывает» об основном принципе сообщества – взаимности. Увы, таких много. Практически каждый второй возвращает «долг», когда ему вздумается –…

  • 1
Мирного вечера!

Добрый вечер!:)

на войне, как на войне

Иначе им не выжить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account