?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Они собирают данные, даже если их не просят
islacker
Специалисты провели исследование 88 тысяч приложений для операционной системы Android и обнаружили, что «тысячи» из них отслеживают пользователей без разрешения. Более того, 1325 приложений собирают данные о смартфоне и пользователе, даже если пользователь отказал приложению в доступе к информации. Речь идёт о таких данных, как, местоположение. В случае запрета на доступ, информация может получаться у других приложений, у которых нужное разрешение есть. Это стало возможным, поскольку приложения созданы с использованием одинаковых наборов для разработки, позволяющих передачу данных. Также для получения информации о местоположении могут использоваться данные Wi-Fi и метаданные фотографий. Google об этом знает и обещает, что проблема будет решена.


Posts from This Journal by “технологии” Tag

  • Они все-таки прилетали!

    Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Млечный путь может объединять межзвёздные инопланетные цивилизации. Земляне…

  • Деньги потрачены, результатов нет

    Росстат потратил десятки миллионов рублей на создание приложения, которое так и не появилось в App Store и Google Play. Но представители службы…

  • Apple не хочет платить

    Давным давно, когда смартфоны были большие, а Apple не была такой богатой и большой, Стив Джобс разместил штаб-квартиру компании в Ирландии.…

  • Большие братья спохватились

    «Большие братья» перестанут шпионить за пользователями. Google и Apple перестали давать подрядчикам слушать записи голосовых помощников. IT-гиганты…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…

  • Нам не дано с тобой понять...

    Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь не удалось добиться получения частот для работы в России.…

  • Смерть не станет неожиданной

    Как сообщает The Next Web, канадский программист Энтони Моррис создал «таймер смерти». Моррис написал специальное расширение для браузера Chrome,…

  • Роботы начинают и проигрывают

    Даже самые умные роботы, победители в лиге MSL, не могут переиграть людей в футбол. Пока не могут.

  • Компьютерная сваха

    Британские студенты разработали программу, которая подбирает идеально подходящую пару для брака. Она ищет партнёра, который разделяет общие с…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Можно и так оставить.

Упс - это не уверен?

Решена, ага, сейчас)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а это бич современности - постоянная слежка за всем и вся

Надо кнопочным телефоном пользоваться)

Вот опять поймали их на слежке.

у меня простой телефон НОКИЯ )

Google об этом знает и обещает, что проблема будет решена

ну-ну... запасёмся попкорном.

мы все под колпаком.
а еще говорят, что наши умные телевизоры и телефоны умеют нас прослушивать просто в режиме ожидания.

старший брат следит

Проклятая чипизация!

И что в этом страшного?

старательные, собирают и собирают..

Никуда от этого не деться

У меня такого нет...

  • 1