iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker

Рейтинг самых тяжелых профессий

Роспотренадзор назвал сферы, где чаще всего люди получают профессиональные заболевания. Добыча полезных ископаемых признана самой опасной работой в России. 48% всех профессиональных заболеваний приходится именно на нефтяную, газовую и другие отрасли, связанные с извлечением богатств из недр. Здесь неплохо платят, правда, не так хорошо, как грузчикам в столичном аэропорту, но люди знают зачем рискуют. А вот другие наиболее опасные сферы деятельности не славятся высокими зарплатами: это обрабатывающая промышленность - 27% профзаболеваний и транспорт - 10%. Среди мужчин чаще всего страдают от травм проходчики, водители, горнорабочие, машинисты экскаватора и горных машин. Среди женщин - крановщицы, медсестры, маляры и доярки.

Tags: Россия, здоровье, работа, человек
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • От работы дохнут кони

    Наверное, поэтому минтруд предложил обсудить сокращение рабочей недели до четырех дней. Правда не всем россиянам нравится эта затея. Перспектива…

  • Исчезнут за ненадобностью

    Со следующего года в российских колледжах изменится список профессий. Из перечня профессий и специальностей уберут почти 100 позиций, не…

  • Как хорошо быть генералом

    Госдума, пытаясь сохранить «кадровое ядро» сотрудников полиции, приняла в первом чтении законопроект, согласно которому поднимается срок службы в…

  • Геи оценили работодателей

    Компания Universum провела исследование предпочтений по будущему устройству на работу среди студентов-гомосексуалов. Результаты приводятся изданием…

  • Миллионы рабочих мест могут исчезнуть из-за роботов

    Как считает известный американский ученый в области вычислительных систем, лауреат премии Тьюринга Джон Хопкрофт, рабочие места в промышленном…

  • Ручку кручу, успокоиться хочу

    Специально для тех, кто любит нервно щелкать ручкой во время работы, придумали шариковую ручку с крутящейся верхней частью, которую можно закрутить…

  • Сколько времени тратят женщины на домашнюю работу?

    Эксперты утверждают, что женщины тратят на домашние дела 200 рабочих дней за год. Втрое больше, чем их мужья. Женщины тратят на неоплачиваемую…

  • Дорогие москвичи

    Средняя зарплата в Москве, как посчитали в Мосгорстате, оказалась почти вдвое выше, чем в целом по стране. Московская средняя зарплата…

  • Сколько выводится алкоголь из организма

    Новогодние каникулы подходят к концу и многие готовятся вернуться в привычный ритм. Но, перед тем как начать трудовые будни, стоить помнить…

promo islacker december 16, 2017 10:00 281
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments