?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рейтинг самых тяжелых профессий
islacker
Роспотренадзор назвал сферы, где чаще всего люди получают профессиональные заболевания. Добыча полезных ископаемых признана самой опасной работой в России. 48% всех профессиональных заболеваний приходится именно на нефтяную, газовую и другие отрасли, связанные с извлечением богатств из недр. Здесь неплохо платят, правда, не так хорошо, как грузчикам в столичном аэропорту, но люди знают зачем рискуют. А вот другие наиболее опасные сферы деятельности не славятся высокими зарплатами: это обрабатывающая промышленность - 27% профзаболеваний и транспорт - 10%. Среди мужчин чаще всего страдают от травм проходчики, водители, горнорабочие, машинисты экскаватора и горных машин. Среди женщин - крановщицы, медсестры, маляры и доярки.


Posts from This Journal by “работа” Tag

  • От работы дохнут кони

    Наверное, поэтому минтруд предложил обсудить сокращение рабочей недели до четырех дней. Правда не всем россиянам нравится эта затея. Перспектива…

  • Исчезнут за ненадобностью

    Со следующего года в российских колледжах изменится список профессий. Из перечня профессий и специальностей уберут почти 100 позиций, не…

  • Как хорошо быть генералом

    Госдума, пытаясь сохранить «кадровое ядро» сотрудников полиции, приняла в первом чтении законопроект, согласно которому поднимается срок службы в…

  • Геи оценили работодателей

    Компания Universum провела исследование предпочтений по будущему устройству на работу среди студентов-гомосексуалов. Результаты приводятся изданием…

  • Миллионы рабочих мест могут исчезнуть из-за роботов

    Как считает известный американский ученый в области вычислительных систем, лауреат премии Тьюринга Джон Хопкрофт, рабочие места в промышленном…

  • Ручку кручу, успокоиться хочу

    Специально для тех, кто любит нервно щелкать ручкой во время работы, придумали шариковую ручку с крутящейся верхней частью, которую можно закрутить…

  • Сколько времени тратят женщины на домашнюю работу?

    Эксперты утверждают, что женщины тратят на домашние дела 200 рабочих дней за год. Втрое больше, чем их мужья. Женщины тратят на неоплачиваемую…

  • Дорогие москвичи

    Средняя зарплата в Москве, как посчитали в Мосгорстате, оказалась почти вдвое выше, чем в целом по стране. Московская средняя зарплата…

  • Сколько выводится алкоголь из организма

    Новогодние каникулы подходят к концу и многие готовятся вернуться в привычный ритм. Но, перед тем как начать трудовые будни, стоить помнить…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

  • 1
Логично. В офисе штаны протирать куда как полегче, и рискуешь только тем, что коллеги плюнут в кофе.

Все кто работает - рискует получить профессиональные заболевания. Кстати сидение в офисе не так безобидно, как многие думают ... если человек мало двигается - верная дорога на кладбище ...

Конечно, сидение в офисе с шахтерским забоем не сравнить:)

Это верно! при желании в офисе можно делать гимнастику ...

каждому его профессия тяжелой кажется

главное чтобы профессия была уважаемая и денежная

Эй, аллё, а где мы - рыбаки и моряки?

Наверное, в категории другое - 5,4%.

Непонятно вообще, как они считали.
Рыбаки - одна из самых опасных по смертности профессий. Или мы вообще не травмируемся, сразу - наповал?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Краны часто падают и в них гибнут героические крановщицы. Я бы ни за что не полез на эту качающуюся железяку.

Edited at 2019-07-10 01:25 pm (UTC)

Кто на что учился.

Все работы нужны и везде есть минусы и риски.

Согласен, но где-то они больше, а где-то меньше.

Медсестры то чем тяжелая?

Да кто же его знаем, кроме них самих.

Ну, я знаю нескольких... нормальная женская профессия, уж с крановщицами и доярками точно не сравнить... Хотя и у маляра потруднее, но не крановщик все же...

Действительно тяжелые виды работ

А еще есть пожарные, летчики-испытатели ...

Медсестры да, а врачи нет - не логично

ви таки обясните сие хфеминисткам.

Они срут жыдким поносом, доказуя, што какобы бабей не пускаютЪ в машинистки и водительки и шахтерки поскоку жадные мужыги бабам зажымают бабло. хуеносцы они там фшахте в ноздрю посвистують и получают хуллионы за хуй, просто за хуй, подумайте!

а бедная дизайнерка просто всю хребтину изломала как та лошица, и бабла-то, бабла недоложилиЪ!

  • 1