?

Log in

No account? Create an account

iSlacker – интернет-бездельник

Обо всём, что можно знать, и ещё кое о чём!

Previous Entry Share Next Entry
Тихая охота отменяется
islacker
Сбором ягод и грибов в нашей стране занимались издревле. И никому не приходила в голову нелепая мысль ограничить ягодно-грибной сбор. Но походу нашлись ушлые хлопцы. Министерство сельского хозяйства предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов, следует из проекта постановления правительства. В частности, ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота «дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок», а также лекарственных растений. В пояснительной записке подчеркивается, что указанные природные богатства пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. В Минсельхозе подчеркивают, что их переработка и оборот — социально значимая отрасль, которая в экономическом плане обладает высоким потенциалом роста. Ведомство также указало на пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления и на продажу.


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Толстеете? Выключайте телевизор!

    Свет от экрана телевизора в темное время суток не просто нарушает режим сна, но может приводить к ожирению. Конечно, мерцающий телеэкран не…

  • Что нужно знать о невозвратных билетах на самолет

    Невозвратные билеты на самолет можно приобрести в России с 2014 года. За это время еще не все пассажиры разобрались в их тонкостях и поняли, когда…

  • Все равны перед законом?

    Гайцы не будет штрафовать Путина за езду без шлема. По мнению гайцов, оснований для привлечения главы государства к ответственности не достаточно.…

  • Пять худших жен по знаку зодиака

    Астрологи рассказали о знаках зодиака представителей женского пола, с которыми будет очень сложно построить крепкую семью. По мнению специалистов,…

  • Хакеры против хакеров

    Одни «плохие» мальчики взломали форум других «плохих» мальчиков. Как результат, в сети оказался дамп объемом более 2-х Гб, содержащий данные более…

  • Жив курилка

    Слухи о плохом состоянии здоровья последнего лидера коммунистической партии, оказались сильно преувеличены. «Не дождетесь», – заявили в его…

  • Говорят, актер – ненастоящий!

    Злоумышленники научились обманывать пользователей интернета с помощью фейковых видео с лицами знаменитостей. Ролики с наложением лиц и голосов…

  • Как выглядит коррупционер

    Эксперты составили психологический портрет коррупционера. Коррупционеров не интересуют такие ценности, как развлечения, материальное благосостояние…

  • Яндекс – фсё. Греф не поможет.

    Нашумевший законопроект о «значимых информационных ресурсах» станет элементов давления на Яндекс. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на…


promo islacker december 16, 2017 10:00 283
Buy for 20 tokens
Как известно, под лежащим котом и мышь не прошмыгнет. И если нет желания бродить по чужим френдомарафонам в поисках новых друзей, то в самый раз обзавестись своим. Пусть даже несколько ленивым и вялотекущим. Итак, объявляется набор в группу поддержки журнала интернет-бездельника! Френдите и…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Очередной всепропальщик детектед. Сам проект-то читали хоть? Там планируется восстановить заготконторы, в которые раньше грибы и ягоды сдавали и оттуда они шли в магазины.

Вот выйдет и обсудим, а торопиться вешать ярлыки не стоит, самому можно оказаться с ярлыком на шее.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Задолбила эти паникёры. Текст закона не читают, живут одними слухами.
Не бойся кот, с пистолет за тобой по лесу бегать не будет. А если вздумаешь торгануть мухомора на рынке, тогда и узнаешь нахрена такой закон.

Валежник вспомни.

Видимо, дела у режима совсем швах, если заинтересовался экспортным потенциалом грибов и ягод.

Известный персонаж решил объяснить народу, чьи в лесу шишки.

Вот каждый год одно и тоже.

Если точнее сказать - не одно, так другое:)

Дело наше неказисто и весьма: есть такие темы, которые в здоровом обществе не то что обсуждать - упоминать неловко. А нашим функционерам - хоть плюй в глаза. И это неудивительно, ведь они "развивают" страну по сугубо антироссийской Конституции РФ, написанной в своё время нашими ренегатами под диктовку наших врагов.

Если эти возьмутся - кроме вреда стране и людям - ничего не будет (

Если эти возьмутся - кроме вреда стране и людям - ничего не будет (

В полном соответствии с действующей на данном трагическом этапе нашей истории Конституцией РФ, заметьте.

Edited at 2019-07-04 08:17 am (UTC)

Это для тех кто собирает на продажу.

Edited at 2019-07-04 08:19 am (UTC)

Пойди в лесу разберись, кто собирает на продажу, а кто для себя.

Вроде уже разрешили, с барского плеча?

Угу, сегодня заявили, что вводить ограничения на сбор грибов и ягод не будут. Но можно ли им верить? Один товарищ тоже обещал не повышать пенсионный возраст, но что-то пошло не так и его увеличили.

время покажет, что этот документ в жизни принесет

на экспорт, все на экспорт. Наша земля и все, что она родит русским уже не принадлежит. Вы что, этого ещё не поняли? Ну тогда бегом в тренажерные залы, власти хотят воображать, что Россия это один большой концлагерь.

Власть просто не знает, чем пополнить казну, когда все кругом - более-менее прибыльное, давно уже продано.

Как собирали, так и будут собирать